Beide Herrenmannschaften können Heimspiele für sich entscheiden

07.04.2024 19:58 von Albrecht Morast

War das Wetter bei den bisherigen Pflichtspielen unserer beiden Herrenmannschaften im Jahr 2024 stets ungemütlich, wurden die Spieler und Zuschauer bei den zwei Heimspielen am Samstag und Sonntag von der Sonne verwöhnt. Passend dazu konnten unsere beiden Teams ihre Partien für sich entscheiden. Unsere Erste setzte sich am Samstagnachmittag in Götzingen gegen den Spitzenreiter, die SpG Schloßau/ Donebach, mit 4:0 (0:0) durch, unsere Zweite am heutigen Sonntag in Schlierstadt mit 5:0 (1:0) gegen die SpG Sennfeld3/ Leibenstadt2. Interessant beim Blick auf die Zeitpunkte der Tore: Acht der neun Treffer fielen im zweiten Spielabschnitt.

Zur zweiten Mannschaft

Unsere Zweite kam gut in die Partie. Die ersten 20 Minuten war das Spielgerät meistens in der Hälfte der Gäste. Loius Bartesch erzielte in der 8. Minute durch einen strammen Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0. Danach hatte Tobias Breitinger zwei gute Chancen, die ungenutzt blieben. Im weiteren Spielverlauf wurde die SpG Sennfel3/ Leibenstadt2 besser und kam auch in die Nähe unseres Tores.

Spiel erst gegen Ende entschieden

Der zweite Spielabschnitt begann mit Vorteilen für unsere Gäste. Zweimal musste Torhüter Marcel Jurk retten. Das 2:0 durch einen Kopfballtreffer von Tobias Breitinger in der 61. Minute war die Vorentscheidung. In den letzten zehn Minuten gelangen unserer Zweiten drei weitere Treffer zum 5:0 Endstand: Julian Herkert (80. Minute), zum zweiten Mal Tobias Breitinger mit einem Kopfball (84.) und Conner Kern (89.) waren die Torschützen, bevor Schiedsrichter Christos Barbas die Partie beendete.

Zur ersten Mannschaft

Fünf Tage nach dem 5:0 Erfolg in Walldürn empfingen unsere Beckmann-/ Müller-Mannen den Spitzenreiter, die SpG Schloßau/ Donebach, in Götzingen. Personell konnten beide Mannschaften nicht aus dem Vollen schöpfen. Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Walldürn begannen Sven König und Alex Dörr für Manuel Dose (verhindert) und Tim Häfner (Bank) in der Startelf. Weiterhin fehlten Mike Rösch und Christian Schiemer, auch Sven Burkhardt musste pausieren.

Zerfahrene erste Halbzeit - vier TSVfL-Tore im zweiten Spielabschnitt

Beiden Mannschaften war anzumerken, dass zunächst hinten die "Null" gehalten werden sollte. Daher sahen die Zuschauer nur wenige Torraumszenen. Die erste Chance hatte Florian Brestovci mit einem Schuss in der 8. Minute, den Joschua Schwarz halten konnte. Nach einer knappen halben Stunde dann auch die erste Chance für unsere Erste, doch der Schuss von Felix Holderbach war zu unplatziert. Florian Dylla für die Gäste (31.) und Jochen Ackermann (33.) für unsere Mannschaft hatten vor der Pause jeweils eine Chance, bevor Schiedsrichter Dennis Wirth zum Abkühlen zur Pause pfiff.

Der zweite Durchgang hätte nicht besser für unsere Erste beginnen können. Felix Holderbach wurde auf die Reise geschickt und konnte das Spielgerät am Gästetorwart David Keller ins lange Eck spitzeln - 1:0 (46.). Zehn Minute später nochmal das Duell Keller-gegen-Holderbach, doch diesmal war der Gästetorwart der Gewinner. Nachdem Christian Müller das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen musste (64. - gute Besserung), konnte kurz darauf erneut Felix Holderbach ein Tor zum 2:0 erzielen (67.). Als Stefan Vasko nach Vorarbeit des eingewechselten Tim Häfner das 3:0 gelang (75.), war die Partie entschieden. Dem eingewechselten Maximilian Felleisen gelang in der 90. Minute nach Vorarbeit von Felix Holderbach nicht nur der 4:0 Endstand, sondern auch sein erster Treffer im Dress einer Herrenmannschaft.