Beide Seniorenmannschaften erfolgreich

15.03.2015 17:54 von Albrecht Morast

Einen Tag nach dem 42. Geburtstag unseres Trainers Jürgen Göbes bereiteten ihm unsere beiden Seniorenmannschaften nachträglich ein schönes Geschenk: nämlich zwei Siege. Unsere Zweite setzte sich gegen die SG Berolzheim/Hirschlanden 2 mit 6:0 (2:0) durch und unsere Erste gewann gegen Walldürn 2 mit 3:0 (1:0).

Zur Ersten Mannschaft: Drei Veränderungen unternahm unser Trainer Jürgen Göbes nach der 1:2 Niederlage vergangene Woche beim TTSC Buchen. Für Nenad Obradovic, Heiko Blank und David Holderbach starteten Martin Volk, Alex Dörr und Jan Ehrenfried.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr verfahren, jedoch mit leichten Vorteilen für unsere Mannschaft. Mit der ersten richtigen Möglichkeit ging unser Team mit 1:0 in Führung. Felix Holderbach war auf der rechten Seite gestartet, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und sah den mitgelaufenen Mitspieler Mike Rösch, der mit tollem Einsatz das Spielgerät vor der Auslinie rettete und in die Mitte zu Jonas Aumüller flankte, der mit seinem rechten Fuß zur Führung traf (21.). Nach einer schönen Flanke des aufgerückten Jan Ehrenfried köpfte Mike Rösch in die Hände des Gästetorwarts (31.).

Auf der andreren Seite tauchte Walldürn 2 zweimal gefährlich vor unserem Gehäuse auf. Nach einer Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft rettete Manuel Stieber gekonnt in letzter Sekunde vor einem freistehenden Gegenspieler (33.). Kurze Zeit später tauchten zwei Walldürner Spieler vor unserem Tor auf, konnten den Spielzug allerdings nicht erfolgreich für sich beenden. Kurz vor der Pause prüfte Jonas Aumüller nach einem Freistoß den Gästetorwart, der zur Ecke parieren konnte.

Jonas Aumüller mit drei Treffern

Unverändert begann unsere Elf den zweiten Durchgang. Nach einem Zuspiel von Felix Holderbach traf Alex Dörr den Ball nicht richtig, sodass das Spielgerät am Ziel vorbeiflog (52.). In dieser Phase zeigte der Unparteiische auf beiden Seiten des Öfteren den gelben Karton. Die nächste Chance hatte der eingewechselte Nenad Obradovic in der 65. Minute. Nachdem er freigespielt wurde, schoss er den Ball knapp am Tor vorbei. In den folgenden Minuten dominierte unsere Mannschaft das Spielgeschehen. Einen Freistoß von Christian Müller musste der Gästetorwart in höchster Not klären (67.). Wenige Minuten später war es erneut Jonas Aumüller, der das beruhigende 2:0 erzielte (69.). Nach einer schönen Flanke von Christian Müller köpfte Jonas Aumüller zum 2:0 ein. Unter dem Motto „Aller guter Dinge sind drei“ war es abermals Jonas Aumüller, der in der 74. Spielminute zum entscheidenden 3:0 vollendete. Mike Rösch schickte unseren Linksfuß auf Reise, der den Ball gefühlsvoll über den herauseilenden Torwart lupfte.

Die Möglichkeit zum 1:3 durch die Eintracht 2 wurde im letzten Augenblick verhindert (79.). Kurz vor dem Abpfiff sah ein Gästespieler wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte.

Aufstellung: Albrecht Morast, Jan Ehrenfried, Manuel Stieber, Dominik Müller, Fabian Aumüller, Christian Müller, Alex Dörr, Felix Holderbach, Jonas Aumüller (3), Mike Rösch, Martin Volk.

Auswechslungen:     Nenad Obradovic für Martin Volk

Heiko Blank für Jonas Aumüller

Fabian Ballweg für Mike Rösch.

Auswechselbank: Tim Jaufmann.

Zur Zweiten Mannschaft: Mit einem 6:0 (2:0) setzte sich unsere Zweite gegen die SG Berolzheim/Hirschlanden 2 durch. Besonders erfreulich ist das Debüt von Issam Alilja, der sich gleich zweimal in die Torschützenliste eintragen konnte (69. und 83.). Die weiteren Treffer erzielten Matze Ibach (3.), David Holderbach (32.) durch einen sehenswerten Freistoß, Lukas Schäfer (54.) und Tim Jaufmann (62.)

Eingesetzte Spieler: Jürgen Göbes, David Hoog, Patrick Seitz, David Ehrenfried, Fabian Ballweg, Alex Kern, David Holderbach (1), Matze Ibach (1), Tim Jaufmann (1), Janik Schwarz, Lukas Schäfer (1), Issam Alilja (2).