Erste: Nur einen Punkt in Donebach ergattert

01.11.2015 21:53 von Rechner Uli (Admin)

Bescheidene Resultate für unsere beiden Seniorenmannschaften ist die Bilanz der Wochenendspiele unserer Seniorenmannschaften. Die Erste konnte am Ende gerade noch einen Punkt beim FC Donebach retten, die Zweite verlor trotz 4 Auswärtstoren mit 4:6 in Oberwittstadt

Zur Ersten Mannschaft: Nach guter erster Halbzeit mit 2:0 Führung in der zweiten Halbzeit wegen eines schnellen Gegentores am Ende noch glücklich einen Punkt mitgenommen, so ist die nüchterne Bilanz.

Eine Veränderung unternahm unser Trainer beim Spiel in Donebach, Christian Müller musste ausgerechnet bei seinem Ex-Verein wegen Verletzung pausieren, für ihn stand Thomas Ballweg nach überstandener Pause auf dem Platz.

Gutes Konterspiel und geschockte Donebacher bestimmten die 1. Halbzeit

Der FCD brachte nach vorne nicht viel zusammen, der TSV achtete auf eine sehr gute Abwehrarbeit und lauerte unentwegt auf Konter. Das war das Spiel der 1. Halbzeit. Und so fielen auch die Tore.

Eckball 12. Minute FCD, die TSV-Abwehr ist aber im Bilde, kontert letztendlich über 4 Stationen, der schnelle Felix Holderbach scheitert zwar im ersten Versuch am Torwart, der Ball fällt ihm aber wieder vor die Füße und er hat keine Mühe zum 1:0 zu vollstrecken.

In der 21. Minute der nächste tolle Konter: Mike Rösch wird in der Mitte angespielt, überlupft die aufgerückte FCD-Abwehr, Felix Holderbach zieht wieder auf und davon und auch er überlupft den herauseilenden Torwart geschickt zum 2:0.

Und noch einmal hätte es einschlagen müssen: In der 43. Minute konnte die FCD nur mühsam einen Schuß von Jonas Aumüller abblocken, der Querschläger landete wiederum bei Mike Rösch, der die Abwehr auf der linken Seite umlief und scharf flach vors gegnerische Tor passte. Der durchgestartete Felix Holdebach brachte aber das Spielgerät nicht im Tor unter, sondern  schob links vorbei.

die 2. Halbzeit ist bestimmt durch Nickligkeiten und zweifelhafte SR-Entscheidungen

Der TSV mußte den Torwart in der Halbzeit wechseln, und der erste Ballkontakt von Ersatzkeeper Jürgen Göbes führte in der 48. Minute gleich zu einem Elfmeter. Was war passiert: Der FCD spielte einen langen Ball auf einen seiner Stürmer, Jürgen Göbes eilte aus seinem Tor und klärte den Ball über die Linie zum Eckball. Äußerst zweifelhaft entschied aber der SR nicht auf Eckball, sondern auf Elfmeter und weckte damit den FCD aus seiner Lethargie auf.

Den fälligen Strafstoß verwandelte nämlich nach langen Diskussionen Michael Schnetz sicher zum 1:2. Und da fing es schon mit Nickligkeiten an, der Elfmeterschütze leistete sich nach dem Anschlußtreffer beim Ball holen eine Tätlichkeit an Manuel Stieber, die das SR-Gespann leider nicht sah und zog damit die Giftspritze auf.

Auch in den Minuten danach beharkten sich Manuel Stieber und Michael Schnetz, Manuel sah wegen Foulspiels die gelbe Karte, ließ sich dann aber nicht weiter auf die weiteren unsportlichen Provokationen seines Gegenspielers ein, die jener eigentlich aufgrund seiner tollen spielerischen Qualitäten überhaupt nicht nötig hat.

In der 52. Minute hätte der TSV sich vieler nachfolgender Sorgen entledigen können, doch köpfte Felix Holderbach völlig freistehend aus kürzester Distanz am FCD-Tor vorbei.

Anschließend bekam der FCD, auch durch die Einwechslung von Jochen Stich, immer mehr Fahrt in sein Spiel.

Und in der 69. Minute war es wiederum Michael Schnetz, der seinem Gegenspieler enteilte und den Ausgleich markierte. Als in der 77. Minute wieder ein Konter durch Schnetz drohte, holte Manuel Götz diesen von hinten von den Beinen, er sah darauf vom SR die rote Karte. Michael Schnetz mußte ausgewechselt werden, wie aber später zu erfahren war, trägt er keine größere Blessur davon.

Das Spiel wurde nun noch etwas bissiger, Nicolas Blumenschein sah auf seiten des FCD ebenfalls wie schon vorher Martin Hornung seitens des TSV jeweils wegen Foulspiel den gelben Karton.

Der TSV schien aber das Spiel bis zur 86. Minute trotz Unterzahl nicht aus der Hand geben zu wollen, man versuchte durch gelegentliche Konterversuche für Entlastung zu sorgen. Für einen dieser Momente wollte Jonas Aumüller sorgen, er ergatterte in der Donebacher Hälfte regelkonform den Ball, wurde dabei sogar behindert, jedoch der SR pfiff ab und entschied auf Freistoß FCD.

Wiederum gab es Diskussionen, keiner der Spieler konnte das verstehen, aber es blieb beim Freistoß, den der FCD einfach hoch in den Strafraum des TSV spielte. Und wegen der tiefstehenden Sonne scheiterte der Kopfballklärungsversuch von Manuel Stieber, der dem bereitstehenden Torwart Göbes den Ball regelrecht vor den fangbereiten Händen ins eigene Tor abfälschte und damit dem FCD 4 Minuten vor dem offiziellen Ende die Führung bescherte.

Nun war der TSV wieder an der Reihe, man wollte nicht leer ausgehen. Und nachdem Nico Blumenschein nach erneutem groben Foulspiel gelb-rot sah, es also wieder zehn gegen zehn ging, kam der TSV auch noch zu zwei Chancen.

In der 94. Minute gab es dann nach wiederholtem Foulspiel einen Freistoß ca. 18m vor dem FCD-Gehäuse. Alex Dörr setzte den Ball für den Torwart unhaltbar trocken ins lange Eck zum 3:3 Ausgleich, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Fazit: man muss manchmal in einem Fussballspiel vieles hinnehmen, was einem nicht gefällt und was vielleicht auch nicht richtig und fair erscheint, aber man muss lernen, damit umzugehen, und, wenn man es selbst in der Hand hat, konzentriert zu bleiben, um nicht ein sicheres Spiel fast aus der Hand zu geben.

Aufstellung: Tobias Radefahrt, Manuel Stieber, Manuel Götz, Tim Jaufmann, Fabian Aumüller, Thomas Ballweg, Felix Holderbach (2), Jonas Aumüller, Martin Hornung, Mike Rösch, Alex Dörr(1).

Auswechslungen: Jürgen Göbes für Tobias Radefahrt, Kai Schifferdecker für Felix Holderbach, David Holderbach für Thomas Ballweg.

Auswechselbank: Dominik Müller.

Zur Zweiten Mannschaft: Leider unterlag die SG in Oberwittstadt mit 4:6, es lag der Redaktion aber kein Spielbericht vor, lediglich die Aufstellung und die Tore sind bekannt:

Es waren jeweils Janik Schwarz und Markus Fischer 2 mal als Torschützen erfolgreich

Eingesetzte Spieler: David Hoog, Tim Fritschle, Christian Pauker, David Ehrenfried, Markus Fischer (2), Janik Schwarz (2), Stefan Link, Heiko Blank, Jan Ehrenfried, Moritz Öppling, Sören Fechner, Patrik Seitz und Matthias Ibach.