Erste empfängt am Mittwoch SG Erfeld-Gerichtstetten

07.03.2016 06:31 von Albrecht Morast

Zwei Auswärtsspiele – 6 Punkte – 5:0 Tore. So lautet die erfreuliche Bilanz unserer Ersten Mannschaft nach den ersten beiden Ligaspielen im Jahr 2016. Eine Woche nach dem 2:0 Auswärtserfolg beim Mitaufsteiger SV Waldhausen konnte sich unsere Mannschaft am Sonntag beim VfB Heidersbach mit 3:0 durchsetzen.

Fanden die ersten beiden Spiele auf fremdem Terrain statt, stehen nun gleich drei Heimspiele in Folge an. Das erste wird am Mittwoch, den 9. März, um 19:00 Uhr gegen die SG Erfeld-Gerichtstetten angepfiffen, bevor die Gegner zuhause Eintracht Walldürn und SV Waldhausen heißen.

SG Erfeld-Gerichtstetten reist als Tabellenführer nach Getzi

Eigentlich hätten sich beide Mannschaften bereits Im Dezember gegenüberstehen sollen, allerdings musste die Partie kurzfristig wegen des Wetters abgesagt werden. Somit ist für kommenden Mittwoch der zweite Termin angesetzt worden.

Mit der SG Erfeld-Gerichtstetten gibt der Tabellenführer seine Visitenkarte in Götzingen von sich. Unsere Gäste sind weiterhin das einzige Kreisligateam, das nach 90 Spielminuten noch nie punktlos dastand. Denn von den bisherigen 16 Partien konnte die Spielgemeinschaft neun für sich entscheiden und siebenmal gab es eine Punkteteilung. Somit hat Erfeld-Gerichtstetten 34 Punkte auf der Habenseite. Das Torverhältnis beträgt 35:15 Tore, wodurch der Herbstmeister die ligabeste Verteidigung stellt.

Einseitiges Hinspiel – vor allem im zweiten Durchgang

Am 23. August standen sich am ersten Kreisligaspieltag die beiden Kreispokalhalbfinalisten gegenüber. Nachdem unsere Gäste Mitte des ersten Durchgangs in Führung gingen, gelang Jonas Aumüller durch einen verwandelten Elfmeter der zwischenzeitliche Ausgleich, bevor Erfeld-Gerichtstetten noch vor der Halbzeit die erneute Führung gelang.

In den zweiten 45 Minuten dominierte die Heim-Elf das Spielgeschehen und gewann letzten Endes auch in der Höhe verdient mit 4:1.

Wir dürfen gespannt sein, wie sich unsere Mannschaft gegen den Tabellenführer stemmen kann. Durch die beiden Auswärtserfolge verbesserte sich unser Team mit 27 Punkten auf den vierten Tabellenplatz. Da auch an diesem Wochenende wieder Spiele ausfielen, ist das Tabellenbild teilweise etwas verzerrt. Nichtsdestotrotz darf man auf die bisherigen Resultate unserer Göbes-Mannen stolz sein, was auch Vorsitzender Uli Rechner findet.

Im Spielbericht von Gert Schwarz als auch nach der Meinung von Kapitän Mike Rösch erklären beide, dass das 3:0 beim VfB Heidersbach etwas zu hoch ausgefallen ist. Um gegen den Tabellenführer bestehen zu können, „müssen wir von Anfang an besser konzentriert sein“, meint Mike Rösch, um der Spielgemeinschaft womöglich ein Bein stellen zu können.

Viel Zeit zum Ausruhen besteht nicht für unsere Spieler, denn am Sonntag, den 13. März, steht das Heimspiel gegen Eintracht Walldürn an.