Erste gewinnt 1:0 in Gommersdorf

27.11.2016 15:59 von Albrecht Morast

Mit dem heutigen Auswärtsspiel beim VfR Gommersdorf 2 stand für unsere Erste Mannschaft nicht nur der erste Rückrundenspieltag, sondern auch die dritte Partie in Folge auf fremdem Terrain an. Durch den 1:0 (1:0) Erfolg unseres Teams wurden zwei der drei Partien gewonnen. Bereits in der vierten Spielminute gelang Alex Dörr der Treffer des Tages.

Alex Dörr wieder in der Startelf und gleich Torschütze

Eine Woche nach der 0:1 Niederlage in Walldürn unternahm unser Trainer Jürgen Göbes zwei Veränderungen in der Startformation. Felix Strompf und Fabian Ballweg, die bei der Eintracht noch durchspielten, standen heute nicht einmal auf dem Spielberichtsbogen. Dafür kehrten Christian Müller und Alex Dörr unter die ersten Elf zurück.

Die personellen Wechsel trugen gleich Früchte. Letzt genannter Spieler war es, der unsere Farben mit der ersten Chance in Führung brachte (4. Minute). Einen langen Ball aus dem Mittelfeld wehrte ein heimischer Spieler mit der Hand ab, weshalb der Unparteiische folgerichtig auf Freistoß entschied. Alex Dörr erkannte aus knapp 20 Metern die Lücke in der 5-Mannmauern und traf zur 1:0 Führung.

Im Anschluss daran entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Die letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs gehörten dem VfR. In dieser Phase hatte unsere Mannschaft Glück als zwei Großchancen der Gommersdorfer ungenutzt blieben.

In einer robuster geführten zweiten Halbzeit mit jeweils drei gelben Karten auf beiden Seiten begann unser Team zunächst unverändert. Unsere Mannschaft begann vielversprechend und Tim Jaufmann gelang in der 60. Minute der zweite Treffer des Tages. Allerdings, wie auch eine Woche zuvor durch denselben Spieler, entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Nach super Zuspiel von Mike Rösch hatte Christian Müller die große Chance die Führung auszubauen. Jedoch legte er sich das Spielgerät einen Tick zu weit nach vorne, sodass die Möglichkeit ungenutzt blieb (73.).

Führung über die Zeit gebracht

Fast hätte sich die Leichtfertigkeit auf der anderen Seite bemerkbar gemacht. Gommersdorf hatte in der 78. Spielminute den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Schuss aus kürzester Distanz landete im Ballfangnetz.

In den letzten Minuten warf der VfR alles nach vorne. Unser verletzter Verteidiger Manuel Götz fand nach dem Spiel, „wir brachten die Führung gut über die Zeit.“

Mit drei Punkten im Gepäck konnte die Heimfahrt bestens angetreten werden. Jetzt steht für unsere Erste noch eine Partie in diesem Jahr an. Diese findet am kommenden Sonntag, den 4. Dezember, um 14:15 Uhr Zuhause gegen den SV Schlierstadt statt.

Aufstellung: Marcel Fischer, Fabian Aumüller, Moritz Öppling, Manuel Stieber, David Holderbach, Christian Müller, Jonas Aumüller, Tim Jaufmann, Mike Rösch, Alex Dörr (1), Thomas Ballweg.

Auswechslungen:        Stefan Link für David Holderbach