Erste gewinnt, Zweite verliert

25.05.2013 19:13 von Albrecht Morast

Während unsere Erste Mannschaft ihr letztes Heimspiel mit 5:2 (2:1) gegen Wettersdorf/Glashofen für sich entscheiden konnte, verlor unsere Zweite gegen die Zweite Mannschaft aus Wettersdorf/Glashofen mit 1:2 (0:0). Für unsere Zweite steht am morgigen Sonntag um 16 Uhr das letzte Heim- und Rundenspiel in dieser Spielzeit an.

Zur 1. Mannschaft: Wie sagte unser Spielertrainer Oli Neeb noch vor der heutigen Partie: „Habt Spaß, spielt befreit und zeigt noch einmal den Zuschauern, was ihr könnt.“ All diese Punkte setzte unser Team dabei beim letzten Heimspiel in dieser Saison um. Unsere Mannschaft konnte sich mit 5:2 gegen Wettersdorf/Glashofen durchsetzen und feierte damit den neunten Heimsieg.

Hatte unser Team zwar vier Ersatzspieler, täuschte allerdings das Bild, denn Stefan Link und Uwe Bernhardt waren angeschlagen, Matze Ibach spielte bei der Zweiten die komplette Partie durch und außerdem nahm Ersatztorwart Sascha Thoma auf der Bank Platz.

Da Alexander Dörr und Martin Hornung fehlten, starteten heute gleich vier A-Jugendliche von Beginn an. Fabian Ballweg startete in der Verteidigung, Mike Rösch und Heiko Blank im Mittelfeld und Dominik Neeb im Angriff.

Mit einem ungewohnten Dress betraten unsere Spieler das Spielfeld: Weiße Trikots, rote Hosen und blaue Stutzen erinnerten dabei stark an den Hamburger SV, sodass man bei dem einen oder anderen HSV-Fan glückliche Augen sehen konnte.

Doch nun zum Spiel: Unsere Mannschaft startete zunächst gegen den Wind und unsere Gäste hatten die erste Möglichkeit in der Partie.

In den ersten zwanzig Spielminute war Heiko Blank auf der rechten Seite der ausfälligste Akteur, der sich nicht nur häufig über rechts durchsetzte, sondern auch das Spielgerät gefährlich in die Mitte flankte.

Nachdem Mike Rösch Jonas Aumüller schickte, passte dieser in die Mitte zu Dominik Neeb, der den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. Jedoch pfiff die Schiedsrichterin den Angriff wegen Abseits zurück und es bleib vorerst bei der torlosen Partie. Kurz darauf ging ein Schuss von Jonas Aumüller neben das Gehäuse, nachdem Heiko Blank die Chance vorbereitete.

In der 24. Spielminute gingen schließlich unsere Gäste in Führung. Martin Volk wusste sich im Mittelfeld nur noch durch ein Foulspiel am Gegenspieler zu helfen und daraus folgte ein Freistoß aus 35. Metern. Da bei unserem Team die Zuordnung nicht ganz stimmte, konnte ein Gästespieler das 0:1 erzielen.

Wer jedoch dachte, unsere Mannschaft würde nach dem Rückstand die Köpfe hängen lassen, täuschte sich. Unser Team spielte bei dem munteren Spiel weiter und erspielte sich wieder gute Möglichkeiten. Entweder entschärfte der starke Gästetorwart die guten Chancen oder unsere Spieler waren zu unkonzentriert. Besser machte es dagegen Marin Volk in der 29. Minute. Nachdem wieder Heiko Blank in der Mitte Jonas Aumüller fand, schien die Situation abgehakt zu sein. Jedoch setzte Martin Volk die gegnerische Abwehr gleich unter Druck, konnte sich den Ball im Strafraum erobern und schob zum Ausgleich ein.

Wenige Minuten später tauchte Dominik Neeb alleine vor dem gegnerischen Torwart auf. Jedoch gewann der Gästetorwart das direkte Duell.

Kurz vor der Halbzeitpause flog ein Abschlag an Gegner und Mitspieler vorbei, sodass Jonas Aumüller am schnellsten schaltete und den Ball im Tor unterbrachte.

Anschließend wurden die Seiten mit einer 2:1 Führung für unsere Farben gewechselt.

Nach der Pause waren es wieder unsere Gäste, die die erste Möglichkeit hatten.

Auf der anderen Seite tauchte Jonas Aumüller vor dem Gästetorwart auf, doch –wie zum wiederholten Male –war dieser der Sieger. Der Nachschuss von Dominik Neeb ging neben das Tor.

Auch in der Folge versuchte unsere Mannschaft das dritte Tor zu erzielen. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. Eine solche Situation sahen die Zuschauer in der 61. Spielminute. Wettersdorf/Glashofen war im Vorwärtsgang, doch Mike Rösch gewann den Zweikampf im Mittelfeld, lief alleine auf das Tor zu und schob den Ball gekonnt zum 3:1 ein.

Keine acht Minuten später sagte Stadionsprecher Fabian Aumüller das nächste Tor unseres Teams durch. Dominik Neeb wurde 30 Meter vor dem Tor angespielte und legte direkt auf den gestarteten Martin Volk auf, der mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag das 4:1 erzielte.

Kurz darauf konnten unsere Gäste ihr zweites Tor bejubeln, nachdem die Absprache in der Verteidigung nicht ganz stimmte.

Den Schlusspunkt in dem Spiel setzte wieder Mike Rösch. Jonas Aumüller setzte sich über die linke Seite gegen zwei Spieler durch und hatte genügend Zeit, den freien Mitspieler in der Mitte zu suchen. Er fand Mike Rösch, der das 5:2 erzielte. Außerdem war der aufgerückte Matze Keller frei gewesen.

Kurz darauf kam Uwe Bernhard für Mike Rösch.

Nachdem die Schiedsrichterin die Partie abpfiff, waren sich unsere Spieler und Zuschauer sicher, dass das heute nochmals eine ansprechende Leistung war.

Aufstellung: Albrecht Morast, Matze Keller, Markus Fischer, David Holderbach, Fabian Ballweg, Oli Neeb, Heiko Blank, Martin Volk (2), Jonas Aumüller (1), Mike Rösch (2), Dominik Neeb.

Auswechslung: Uwe Bernhardt für Mike Rösch.

Auswechselbank: Sascha Thoma, Stefan Link, Matze Ibach.

Zur 2. Mannschaft: Leider standen bei unserer Zweite nur zehn Spieler zur Verfügung, sodass man das komplette Spiel in Unterzahl bestreiten musste. War man zwar nummerisch unterlegen, ging die Partie nur mit 1:2 (0:0) verloren.

Nach langer Abstinenz startete zum ersten Mal im Jahr 2013 wieder Florian Bauer, der in der Vorrunde im Angriffspiel überzeugte. Dieser Spieler war es auch, der im zweiten Durchgang das Tor für unsere Mannschaft erzielte.

Eingesetzte Spieler: Sascha Thoma, Alex Kern, Benedikt Volk, Matze Ibach, Oli Mackert, Nico Künkel, Manfred Blank, Nico Thoma, Florian Bauer (1), Marco Mayer.

Die nächsten Spiele: Sowohl für unsere Erste als auch unsere Zweite steht noch ein Spiel in dieser Saison an. Während unsere Zweite bereits am morgigen Sonntag um 16 Uhr zuhause die Mannschaft aus Dornberg empfängt, spielt unsere Erste nächstens Sonntag (2. Juni 2013) um 15 Uhr beim FV Laudenberg.