Erste holt einen Punkt, Zweite verliert

10.04.2023 20:23 von Albrecht Morast

Am Ostermontag standen für unsere zwei Herrenmannschaften die Auswärtsspiele gegen die SpG Krautheim/Westernhausen in Krautheim an. Beide Mannschaften sind in der Tabelle vor unseren Teams platziert. Unsere Zweite musste das Spielfeld beim 0:2 (0:0) als Verlierer verlassen, wohingegen unsere Erste beim 2:2 (2:0) mit einem Zähler die Heimreise antrat.

Wie in der Hinrunde: Zweite verliert, Erste spielt Unentschieden gegen Krautheim/Westernhausen

Zur zweiten Mannschaft: Zur Pause wurden die Seiten beim Tabellenzweiten ohne Tore gewechselt. Doch kurze Zeit nach Wiederanpfiff ging die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung (48. Minute). Die Zuschauer mussten bis zur 74. Minute warten, ehe Krautheim2/Westernhausen2 den Sack zumachte und zum 2:0 Endstand traf.

Mike Rösch spielte zum ersten Mal in 2023; Marius Pfeils erstes Spiel für TSVfL

Zur ersten Mannschaft: Das gemeinsame Mittagessen im Sportheim in Eberstadt hat scheinbar Früchte getragen (nochmal Danke an die Helfer, die Spaghetti Bolognese gemacht haben). Nach den teilweise sehr schwachen Auftritten in diesem Jahr kam unsere Mannschaft gut in die Partie und führte nach 18 Minuten durch einen Doppelpack von Tim Häfner. Unser Trainergespann Beckmann-Müller musste zwar umstellen, da Sven Burkhardt krankheitsbedingt absagen musste, dafür stand Mike Rösch nach überstandener Verletzung zum ersten Mal in 2023 bei einem Pflichtspiel auf dem Feld.

Im zweiten Spielabschnitt kam der Tabellenvierte durch einen verwandelten Strafstoß zurück in die Partie (56.), bevor die Offensivbemühungen in der 70. Minute zum 2:2 Endstand belohnt wurden. Zu erwähnen ist die Einwechslung von Marius Pfeil, der zum ersten Mal in unserem Dress auflief.

Somit konnte unsere Erste nach zwei Niederlagen wieder etwas Zählbares einfahren.