Erste Mannschaft erreicht 3. Runde im Krombacher-Pokal

03.08.2014 19:51 von Albrecht Morast

Mit 1:0 (1:0) konnte sich unsere Erste Mannschaft in der zweiten Pokalrunde gegen den Kreisligisten Gommersdorf 2 durchsetzen. Dabei wurden gleich mehrere Debüts gefeiert. So kamen Christian Müller, Jan Ehrenfried, Felix Holderbach, Kai Schifferdecker und Thomas Ballweg zu ihren ersten Einsätzen vor heimischer Kulisse. Außerdem erzielte Felix Holderbach den entscheidenden Treffer und Mike Rösch bekam nach der Auswechslung von Kapitän Alex Dörr die Spielführerbinde. Nicht zu vergessen der Live-Ticker, der während der Partie von Fabian Aumüller geführt wurde und auf fussball.de nachgelesen werden kann.

Durch den Erfolg erreichte unsere Mannschaft nach langer Zeit wieder die dritte Runde im Kreispokal. Dort trifft unser Team auf den Gewinner aus der Partie Höpfingen 2 gegen Donebach 2.

Mit Dominik Müller, Jan Ehrenfried und Thomas Ballweg gab es drei Veränderungen in der Startaufstellung nach dem Erfolg aus der ersten Pokalrunde.

Die Anfangsphase war von gegenseitigem Abtasten geprägt. Die erste Möglichkeit besaßen unsere Gäste, jedoch ging der Lupfer aus 20 Metern über unser Gehäuse (11.). Unsere Mannschaft versuchte wie auch in Bretzingen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen zu lassen. Jedoch stand die Landesliga-Reserve aus Gommersdorf in der Verteidigung ebenfalls sicher und ließ keine Möglichkeiten zu.

Mit der ersten Chance ging unser Team in der 32. Minute in Führung. Nach einem Abschlag verlängerte Felix Holderbach auf Christian Müller. Dieser spielte einen langen Pass auf Stürmer Martin Volk, der wiederum die Gasse sah und Felix Holderbach in Szene setzte. Unsere A-Jugendspieler lief alleine auf den Gästetorwart zu und traf zum 1:0. Hatte Felix Holderbach vergangene Woche mehrere Großchancen, traf er gleich bei seiner ersten Möglichkeit. Somit ein weiteres Debüt: der erste Treffer von Felix Holderbach im Dress unserer Ersten.

Kurz vor der Halbzeit vergaben unsere Gäste zwei gute Möglichkeiten aus aussichtsreicher Position (36. und 44.).

Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang begann unser Team unverändert den zweiten Spielverlauf. Die erste Gelegenheit hatten unsere Gäste nach einem Eckball, jedoch klärte Dominik Müller mit dem Kopf (52.). Auf der anderen Seite prüfte Mike Rösch den Gästekeeper (55.).

Eine Rießenchance hatte Gommersdorf 2 in der 64. Minute, allerdings verhinderte unser Torwart den Ausgleich. Wenige Minuten später vergaben Martin Volk, Christian Müller und Mike Rösch gute Chancen. Hierbei konnte sich der Gästekeeper durch tolle Paraden auszeichnen (67. und 69). In dieser Phase hätte der zweite Treffer unserer Mannschaft sicherlich zu einer Vorentscheidung geführt. Somit sollte die lebhafte Partie weiterhin spannend bleiben.

Die Endphase versprach nochmals Spannung. Zunächst vergaben unsere Gäste nochmals zwei Chancen (78. und 80.), ehe Jan Ehrenfried aufgrund einer Notbremse das Spielfeld verlassen musste (82.). Eine harte, aber durchaus eine vertretbare Entscheidung des sehr guten Schiedsrichtergespanns. Hervorgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld. Somit musste unser Team die letzten Minuten in Unterzahl über die Zeit bringen.

Unsere Gäste hatten nochmals kurz vor Ende eine Chance, jedoch sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Nach anstrengenden 94 Minuten pfiff der Unparteiische die Partie ab. Durch den Erfolg feierte unsere Mannschaft den Einzug in die dritte Runde des Kreispokals. Zufrieden zeigte sich auch Trainer Jürgen Göbes nach dem Spiel.

Aufstellung: Albrecht Morast, Dominik Müller, Jan Ehrenfried, Nico Künkel, Jonas Aumüller, Thomas Ballweg, Christian Müller, Alex Dörr, Felix Holderbach (1), Mike Rösch, Martin Volk.

Auswechslungen:        Manuel Stieber für Thomas Ballweg