Erste Mannschaft gewinnt 3:1 (0:1) in Hainstadt

05.09.2013 21:07 von Albrecht Morast

Auch die dritte Partie im dritten Spiel konnte unsere Erste Mannschaft in der noch jungen A-Klassensaison für sich entscheiden. In Hainstadt gab es am Donnerstagabend einen 3:1 (0:1) Auswärtserfolg. Wie auch in den vorherigen beiden Partien lag unsere Mannschaft in Rückstand, konnte nach 90 Minuten allerdings als Sieger das Spielfeld verlassen.

Gleich drei Veränderungen gab es in der Startformation im Gegensatz zum letzten Spiel in Walldürn. Für Mike Rösch und Uwe Bernhardt, die aus beruflichen Gründen erst im weiteren Spielverlauf eingewechselt werden konnten, starteten Martin Hornung und Dominik Neeb in der Offensive. Außerdem stand Fabian Aumüller nach überstandener Verletzung für Martin Volk in der ersten Elf, da Martin Volk aus beruflichen Gründen erst gar nicht zu der Partie kommen konnte.

Die ersten zehn Spielminuten waren durch gegenseitiges Abtasten im Mittelfeld geprägt, wobei es keine Torchancen auf beiden Seiten gab, allerdings die Spielvereinigung aus Hainstadt wesentlich mehr Ballbesitz zu verbuchen hatte. In der 16. Spielminute sahen die Zuschauer schließlich den ersten Torschuss in der Partie durch einen Hainstadter Spieler, doch der Distanzschuss ging über unser Tor.

Wenige Minuten später hatte unsere Mannschaft die erste und zugleich beste Möglichkeit. Nach einem Eckball von Alexander Dörr kam Martin Hornung zum Kopfball, doch das Spielgerät ging knapp am Pfosten vorbei. In der 25. Minute kam es zum ersten Spielerwechsel bei unserem Team. Martin Hornung verließ für Mike Rösch das Spielfeld. Der Wechsel brachte unserem Spiel zwar frischen Wind, doch Hainstadt hatte in der Folge zwei Torchancen, die nicht genutzt wurden. Anschließend testete Mike Rösch zum ersten Mal in dem Spiel den Hainstadter Torwart, der den Ball jedoch mit dem Fuß abwehrte.

In der 40. Spielminute ging Hainstadt schließlich in Führung. Ein einheimischer Spieler setzte sich über unsere rechte Seite durch und wurde von Fabian Ballweg gefoult. Da unsere Abwehrspieler auf den Pfiff des Unparteiischen warteten, ließ dieser jedoch den Vorteil weiterlaufen und in unserem Sechzehner tauchte ein Hainstadter Spieler auf, der den Ball aus zehn Metern in unserem Tor versenkte. Durch den Gegentreffer wirkte unser Team in den letzten Minuten des ersten Durchgangs geschockt.

Die Seiten wurden mit der verdienten Führung für Hainstadt gewechselt. Die lauten Halbzeitdiskussionen bei unserer Mannschaft schienen nicht gewirkt zu haben, denn in den ersten fünf Minuten von Durchgang Zwei hatte die Spielvereinigung zwei gute Möglichkeiten, konnten den Ball allerdings nicht „versenken“.

Wie aus dem Nichts hatte Dominik Neeb in der 57. Minute den Ausgleich auf dem Fuß. Mike Rösch flankte zu Dominik Neeb, doch dessen Schuss aus zwölf Metern landete am Pfosten. Durch diesen Pfostenkracher schien unser Team plötzlich aufgewacht zu sein. Durch die Einwechslung von Uwe Bernhardt für Dominik Neeb fasste unsere Mannschaft nochmals frischen Mut für die letzten dreißig Spielminuten.

Der vor wenigen Minuten eingewechselte Uwe Bernhardt leitete auch in der 67. Spielminute den Ausgleich ein. Landete ein Freistoß von ihm am Pfosten, war es David Holderbach, der nach einem Gestochere im generischen Strafraum den Ball über die Linie drückte.

Unsere Mannschaft setzte Hainstadt von nun an frühzeitig unter Druck und versuchte das Spielgeschehen zu kontrollieren. Die Spielvereinigung war durch Tempogegenstöße und ihre schnelle Spitzen weiterhin stets gefährlich.

In der 79. Minute war es schließlich Uwe Bernhardt, der unsere Farben in Führung brachte. Uwe Bernhardt wurde über die linke Seite geschickt und schob den Ball am Torwart vorbei, sodass unser Team das 2:1 erzielte.

In den letzten Minuten warf Hainstadt nochmals alles nach vorne. Durch einen Konter über die rechte Seite erzielte Jonas Aumüller per Direktabnahme nach einer Flanke von Uwe Bernhardt das 3:1 und besiegelte somit den Auswärtserfolg.

Aufstellung: Albrecht Morast, Fabian Aumüller, Markus Fischer, Oli Neeb, Fabian Ballweg, Jonas Aumüller (1), David Holderbach (1), Manuel Stieber, Alexander Dörr, Dominik Neeb, Martin Hornung.

Auswechslungen:      Mike Rösch für Martin Hornung