Erste Mannschaft gewinnt gegen Bödigheim

07.04.2013 22:13 von Albrecht Morast

Nach zwei Niederlagen zuhause gegen Eberstadt und Sennfeld konnte unsere Erste Mannschaft wieder ein Heimspiel für sich entscheiden. Gegen Bödigheim feierte unser Team einen 6:0 (6:0) Erfolg, wobei die Partie bereits zur Halbzeit entschieden war.

Sonnenschein, endlich scheint der Frühling angekommen zu sein und ein 6:0 Erfolg unserer Ersten. Da kann man sich schon fragen, was will man mehr an einem Sonntagnachmittag? Ganz klar, so wie sich unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit präsentierte, war das über weite Strecken eine nach langer Zeit wieder gute Leistung, doch die zweiten fünfundvierzig Minuten sollte man möglichst schnell wieder vergessen.

Zwei Veränderungen haben unsere beiden Trainer Oli Neeb und Uwe Bernhardt nach dem Unentschieden letzten Donnerstag beim TTSC Buchen vorgenommen. Für Thorsten Stauch begann Markus Fischer in der Verteidigung und Albrecht Morast spielte wieder für Sascha Thoma.

Unsere Erste begann konzentriert und ein Eckball von Uwe Bernhardt in der 3. Spielminute brachte die erste Gefahr im gegnerischen Strafraum. Dass unser Team sich Einiges für den Nachmittag vorgenommen hatte, konnte man an der Spielweise erkennen. Frühzeitig wurde Bödigheim gestört, sodass unsere Gäste teilweise sich nicht mehr aus ihrer eigenen Hälfte befreien konnten.

In der 13. Minute ging unser Team mit 1:0 durch Matze Keller in Führung, nachdem Alexander Dörr von der rechten Seite eine schöne Flanke schlagen konnte. Keine zwei Minuten später durfte unsere Mannschaft erneut jubeln, nachdem sich Jonas Aumüller über die linke Seite durchsetzten konnte und er mit seinem linken Fuß das 2:0 erzielte.

Unser Team versuchte weiter nachzulegen und wurde auch kurze Zeit später dafür belohnt. Zunächst wurde Oli Neeb 40 Meter vor dem gegnerischen Sechzehner durch ein Foul gestoppt und er führte den fälligen Freistoß aus. In der Mitte fand er seinen Bruder Dominik Neeb, der durch einen wuchtigen Kopfball unter die Latte das dritte Tor für unsere Farben in der Partie erzielte.

Bödigheim versuchte sein Glück durch lange Bälle, doch die Innenverteidigung um Markus Fischer und David Holderbach stand sicher und meistens goldrichtig, sodass sich unsere Gäste keine Chance in Halbzeit Eins herausspielen konnten.

Weitere Möglichkeiten konnte sich unsere Mannschaft herausspielen und konnte auch ein weiteres Tor erzielen. Nach einer Flanke nahm Uwe Bernhardt aus 10 Metern das Spielgerät direkt, doch der Schuss wurde von Matze Kellers Bauch noch entscheidend abgefälscht, sodass der Ball erneut den Weg in das Tor unserer Gäste fand. In dieser Situation hatte unser Team Glück, welches man sich allerdings auch herausspielte und in den letzten Spielen nicht hatte.

Noch vor der Pause erzielte Jonas Aumüller seinen zweiten Treffer in der Partie, nachdem er von Matze Keller, der in der ersten Halbzeit eine starke Leistung von sich gab, freigespielt wurde. Wenig später köpfte Oli Neeb nach einer Ecke von Uwe Bernhardt das Spielgerät zum 6:0 in die Maschen.

Bereits zur Halbzeit war die Partie entschieden. In der Kabine blieben Dominik Neeb und Martin Hornung, die etwas angeschlagen waren. Sie wurden durch Stefan Link und Martin Volk ersetzt.

Die zweite Halbzeit begann sehr zerfahren und man konnte von unserem Team meinen, dass der ein oder andere Spieler noch mit den Gedanken in der Kabine war, denn von der Leistung aus der ersten Halbzeit konnte man nichts mehr erkennen, leider auch im weiteren Spielverlauf. Die kompletten zweiten fünfundvierzig Spielminuten plätscherten so vor sich daher, sodass diese torlos endeten.

Zwar konnte sich unsere Mannschaft noch Torchancen herausspielen, doch diese wurden zu leichtfertig vergeben. Die erste Möglichkeit vergab Uwe Bernhardt in der 55. Minute und kurz darauf Matze Keller, jedoch gingen beide Schüsse knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Außerdem gingen die Schüsse von Jonas Aumüller, David Holderbach und Uwe Bernhardt über den Ballfangzaun.

Nico Thoma ersetzte dann noch Oli Neeb und kam in den Sturm.

Bödigheim kam in der 65. Minute gefährlich vor unser Tor, doch der Ball ging am Tor vorbei.

Weniger schön endete dann allerdings die Partie, da ein Gästespieler eine Minute vor Schluss die rote Karte wegen einer Tätlichkeit bekam. Kurz darauf war Schluss und unsere Erste Mannschaft konnte die Partie mit 6:0 für sich entscheiden.

Aufstellung: Albrecht Morast, Patrick Seitz, David Holderbach, Oli Neeb (1), Dominik Neeb (1), Jonas Aumüller (2), Matze Keller (2), Markus Fischer, Martin Hornung, Alexander Dörr, Uwe Bernhardt.

Auswechslungen:       Stefan Link für Dominik Neeb