Erste Mannschaft gewinnt gegen Sennfeld mit 4:0

03.11.2013 21:18 von Albrecht Morast

Während das Spiel unserer Zweiten Mannschaft bereits am Samstag aufgrund des anhaltenden Regens abgesagt wurde, konnte sich unsere Erste am heutigen Sonntag gegen den VfB Sennfeld mit 4:0 (2:0) durchsetzen.

Zur Ersten Mannschaft: Zwei Veränderungen nahmen unsere beiden Trainer Uwe Bernhardt und Oli Neeb nach der 1:4 Niederlage in Gommersdorf vor. Für Sascha Thoma und Matthias Ibach begannen Albrecht Morast und Oli Neeb, der in der linken Verteidigung startete.

Bei wechselhaftem Wetter waren es unsere Gäste, die nach fünf Spielminuten die erste gute Gelegenheit hatten, jedoch scheitere der Angreifer freistehend vor unserem Torwart.

Auf der anderen Seite mussten unsere Fans bis zur achten Minuten warten, ehe unsere Mannschaft die erste Chance herausspielte. Allerdings vergab Heiko Blank, nachdem er von Mike Rösch freigespielt wurde.

Anschließend fanden beide Mannschaften nicht wirklich in das Spiel, sodass die Partie vor allem in Mittelfeld stattfand und von zahlreichen Ungenauigkeiten geprägt war.

Mit einem schön vollendeten Spielzug in der 19. Minute ging unser Team schließlich in Führung. Fabian Aumüller flanke aus dem Halbfeld zu Stefan Link, der mehr ungewollt zum freistehenden Jonas Aumüller weiterleitete, welcher von der Strafraumgrenze mit seinem stärkeren linken Fuß zum 1:0 traf. Kurze Zeit später war es wiederum Jonas Aumüller mit der nächsten Möglichkeit, doch er verzog. Nach einem weiteren schön herausgespielten Angriff fiel bereits in der 25. Minute das 2:0. Unser in der Offensive präsente Verteidiger Fabian Aumüller sah auf der rechten Seite den gestarteten Mike Rösch, der von der Grundlinie zu Dominik Neeb zurücklegte, welcher aus kürzester Distanz nur noch seinen „Schlappen“ hinhalten musste.

In der Folge zog sich unser Team bei nun starkem Regenfall zurück, sodass sich Sennfeld im Mittelfeld leichte Feldvorteile erarbeitete. In der 35. Minute kamen unsere Gäste nach einem gut geschossenen Freistoß zu ihrer zweiten Möglichkeit im Spiel, doch im letzten Augenblick konnte der stramm geschossene Ball zu einem Eckball geklärt werden.

Auf der anderen Seite vergaben Jonas Aumüller (39min) und Heiko Blank jeweils eine Chance (42min), bevor der Unparteiische zur Halbzeit pfiff.

Unverändert begann unsere Mansnchaft den zweiten Durchgang.

Bis zur 55. Minute mussten unsere Zuschauer auf die nächste Gelegenheit unserer Mannschaft warten. Nach einem langen Ball auf Dominik Neeb sah dieser in der Mitte Mike Rösch, der noch im Fallen das Spielgerät Richtung Gästetor bracht. Jedoch konnte der Torwart im letzten Moment klären. Anschließend war es wieder Mike Rösch, der nach einem Fallrückzieher den Gästetorwart prüfte (62min).

Nachdem unser Team in den vergangenen beiden Partien acht Gegentreffer kassierte, stand die Abwehr an diesem Nachmittag sehr sicher. Gut drauf war auch unser Angriff, sodass in der 72. Spielminute das 3:0 fiel. Nach einem Einwurf unserer Gäste in unserer Hälfte gewann Fabian Aumüller den entscheidenden Zweikampf und sah den gestarteten Dominik Neeb. Unser Spieler lief alleine Richtung Gästetorwart, doch er sah den mitgelaufenen Jonas Aumüller, weshalb Dominik Neeb zum freistehenden Mittspieler querlegte, sodass Jonas Aumüller das Spielgerät nur noch einschieben musste- ein schön herausgespielter Konter unserer Mannschaft.

Nochmals Grund zum Jubeln gab es in der 81. Minute, nachdem unser Team den vierten Treffer in der Partie erzielte. Jonas Aumüller gewann auf der linken Seite den Ball und sah den eingewechselten Martin Hornung, der mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern zum 4:0 vollendete. Anschließend scheiterte Tim Jaufmann mit einem Schuss aus 35 Metern.

Unsere Gäste hatten kurz vor dem Spielende ihre einzigen Chancen im zweiten Durchgang. Zunächst ging ein Schuss aus 5 Metern über unser Tor (85min) und anschließend konnte das Spielgerät in letzter Sekunde geklärt werden (87min).

Nach 91. Spielminuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, in der sich unsere Mannschaft unerwartet klar gegen den VfB Sennfeld durchsetzte.

Aufstellung: Albrecht Morast, Oli Neeb, Patrick Seitz, Manuel Stieber, Fabian Aumüller, Martin Volk, Stefan Link, Jonas Aumüller (2), Heiko Blank, Mike Rösch, Dominik Neeb (1).

Auswechslungen:       Martin Hornung (1) für Mike Rösch