Erste Mannschaft in zweiter Pokalrunde

27.07.2014 20:47 von Albrecht Morast

Mit 3:0 (1:0) konnte unsere Erste Mannschaft das Pokalspiel in der ersten Runde des Krombacherpokals in Bretzingen für sich entscheiden. Gegen den Ligakonkurrenten erzielten Martin Volk und zweimal der eingewechselte Stefan Link die Treffer für unsere Farben.

Die Startaufstellung passt wieder zur „Findungsphase“, in der sich unsere Mannschaft zurzeit befindet, wie Trainer Jürgen Göbes im Interview am Freitag die Positionen der einzelnen Spieler bezeichnet. So begann nur der gelernte Innenverteidiger Manuel Stieber auf seiner Position. Ihm zur Seite standen die an sich offensiveren Jonas Aumüller, Nico Künkel und der nach längerer Verletzungszeit wiedergenesene Fabian Ballweg. Vor der Abwehrreihe spielten Christian Müller und Alex Kern. Außerdem begannen Alex Dörr, Mike Rösch und Felix Holderbach im Mittelfeld, der zu seinem ersten Einsatz im Dress der Seniorenmannschaft kam. Im Angriff stürmte der defensivere Martin Volk.

Mit dem Trainingswochenende in den Füßen unserer Spieler kam Bretzingen besser in die Partie. Nach wenigen Minuten nahm auch unser Team Fahrt Richtung gegnerisches Tor auf. Im weiteren Spielverlauf bestimmte unsere Mannschaft das Spielgeschehen, ohne zunächst große Torgefahr auszustrahlen. Zur ersten guten Möglichkeit war der agile und schnelle Felix Holderbach gestartet, wurde allerdings vom Unparteiischen wegen Abseits zurückgepfiffen (12.). Derselbe Spieler war es auch, der nach einem feinen Zuspiel von Mike Rösch am Heimtorwart scheiterte (18.).

Bretzingen kam in der 21. Minute zu seiner ersten guten Möglichkeit. Nach einem Zuspiel von der Grundlinie aus kam der mitgelaufene Angreifer jedoch nicht mehr richtig an den Ball, sodass es weiterhin torlos stand. Kurze Zeit später scheiterte die Heimmannschaft an unserem Torwart (24.) und wenige Augenblicke später landete ein Schuss an unserer Latte (27.).

Anschließend nahm unser Team wieder das Zepter in die Hand. Zunächst scheiterte Felix Holderbach gleich zweimal am Bretzinger Schlussmann (29. und 34.), nachdem er von Alex Dörr und Christian Müller in Szene gesetzt wurde. Außerdem vergaben Christian Müller und Martin Volk noch kurz vor der Halbzeitpause bei den sommerlichen Temperaturen jeweils eine Chance.

Den verdienten Führungstreffer erzielte unsere junge Elf in der 42. Spielminute. Nachdem wieder Felix Holderbach über die linke Seite freigespielt wurde, legte er quer auf seinen einschussbereiten Mitspieler Martin Volk, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben musste.

Den zweiten Durchgang begann unser Team mit einer Veränderung. Für den angeschlagenen Fabian Ballweg kam Kai Schifferdecker in die Partie, der somit ebenfalls zu seinem Debüt im Dress der Ersten Mannschaft kam.

Wie auch zu Beginn der Partie kam Bretzingen besser ins Spiel. So landete ein Schuss aus 20 Metern an unserem Pfosten (49.).

Daraufhin wurde unsere Mannschaft wach und versuchte wieder Ball und Gegner laufen zu lassen. In einem guten Spiel unseres Teams gab es diesen Nachmittag nur eins anzuhaken: die Chancenverwertung. Mike Rösch und zweimal Felix Holderbach hätten bereits frühzeitig den zweiten Treffer erzielen können. So dauerte es bis zur 59. Minute, ehe das Spielgerät im Tor von Bretzingen landete. Felix Holderbach spielte auf den mitgelaufenen Christian Müller, der den Ball nur noch einschieben musste. Allerdings entschied der Schiedsrichter auf Abseits, weshalb der Treffer keine Gültigkeit fand.

Wenige Minuten später stand wiederum der Unparteiische im Mittelpunkt des Geschehens. Felix Holderbach schoss mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze an die Latte, wobei nicht zweifelsfrei zu erkennen war, ob der Ball komplett über der Linie war. Da der Unparteiische das runde Leder nicht vollenst über der Torlinie sah, lief das Spiel weiter.

Das erlösende 2:0 fiel letzten Endes in der 67. Spielminute. Mike Rösch setzte sich gegen den Torhüter durch und legte in die Mitte zum vor wenigen Minuten zuvor eingewechselten Stefan Link, der zum 2:0 vollendete.

Stefan Link war es auch, der mit seinem zweiten Treffer zum Endergebnis traf. Nach einem tollen Zuspiel von Manuel Stieber lief er alleine auf den Bretzinger Schlussmann zu und netzte zum 3:0 ein.

Die mitgereisten Götzinger Zuschauer sahen nach langer Zeit wieder eine mannschaftliche Leistung unserer Mannschaft. Mit Felix Holderbach und Kai Schifferdecker wird unser Team durch zwei A-Jugendliche verstärkt, wobei Thomas Ballweg das Trio komplettieren wird.

Durch den Erfolg konnte sich unsere Erste für die zweite Pokalrunde qualifizieren.

Diese findet vermutlich kommenden Sonntag, den 3. August, statt. Dann empfängt unser Team um 17 Uhr zuhause den Kreisligisten Gommersdorf 2, der sich mit 2:0 in Bofsheim durchsetzen konnte.

Aufstellung: Albrecht Morast, Jonas Aumüller, Manuel Stieber, Fabian Ballweg, Nico Künkel, Christian Müller, Alex Kern, Alex Dörr, Mike Rösch, Felix Holderbach, Martin Volk (1).

Auswechslungen:       Kai Schifferdecker für Fabian Ballweg