Erste Mannschaft mit erstem Punktgewinn in der Kreisliga

26.08.2015 21:04 von Albrecht Morast

Zu einem 1:1 (1:0) Unentschieden kam unsere Erste Mannschaft am heutigen Mittwochabend zuhause gegen den VfB Heidersbach. Nach der 1:4 Niederlage zum Saisonauftakt konnte der erste Zähler in der Kreisliga eingefahren werden. Den Führungstreffer erzielte Mike Rösch nach Vorarbeit von Jonas Aumüller, allerdings konnte Heidersbach in der 60. Spielminute den verdienten Ausgleich erspielen.

Die beiden Urlaubrückkehrer Mike Rösch und Christian Müller schickte unser Trainer Jürgen Göbes gleich in die Startaufstellung, wodurch Martin Hornung und Manuel Stieber ihren Platz unter den ersten Elf abgeben mussten.

Früher Führungstreffer fällt aus dem Nichts

Der VfB Heidersbach, der sich am ersten Spieltag zuhause mit 4:0 gegen Walldürn durchsetzte, begann druckvoll. In der Anfangsviertelstunde hatte unser Team Glück, dass gleich drei Hereingaben unserer Gäste allesamt keinen Abnehmer in der Mitte fanden (4., 6. und 14. Minute).

Besser machte es unser TSV. Mit der ersten Möglichkeit fiel gleich das 1:0 (8.). Über die linke Außenbahn setzte sich Jonas Aumüller durch, der Mike Rösch sah, welcher direkt vollendete.

Heidersbach war von dem Rückstand wenig geschockt, sondern setzte weiterhin seine schnellen Außenspieler ein, mit denen unsere Verteidiger das eine oder andere Mal Probleme hatten. Eine Doppelchance unserer Gäste blieb in der 31. Spielminute ungenutzt.

Auf der anderen Seite prüfte Christian Müller nach einer Kombination über die rechte Bahn den Gästetorwart (35.). Kurz vor der Pause schoss Jonas Aumüller aus vielversprechender Position am gegnerischen Tor vorbei, die Vorarbeit leistete Felix Holderbach (43.).

Zuvor strahlet Heidersbach nach zwei Eckbällen Gefahr aus (39. und 41.).

Jürgen Göbes sah „schlechtestes Spiel seit einem halben Jahr“

Trotz Führung, zeigte sich unser Trainer Jürgen Göbes alles andere als zufrieden mit der gezeigten Leistung unserer Mannschaft. Unverändert schickte er dieselbe Elf wieder auf das Spielfeld, allerdings musste Thomas Ballweg nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff angeschlagen das Feld verlassen.

Nachdem unsere Hintermannschaft zu spät herausgerückt war und zuvor das Spielgerät in der Vorwärtsbewegung verloren ging, glich Heidersbach zum verdienten 1:1 aus (60.). In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes aber weiterhin eher schwaches Spiel. Trainer Jürgen Göbes sprach nach Spielende sogar „vom schlechtesten Spiel seit einem halben Jahr“.

In der Schlussviertelstunde fand ein offener Schlagabtausch statt, wobei jedes Team den zweiten Treffer hätte erzielen können. In der 85. Minute entschied der Unparteiische auf ein Abseitstor von Jonas Aumüller.

Aufstellung: Albrecht Morast. David Holderbach, Thomas Ballweg, Dominik Müller, Alex Dörr, Christian Müller, Kai Schifferdecker, Jonas Aumüller, Felix Holderbach, Mike Rösch (1), Martin Volk.

Auswechslungen: Manuel Stieber für Dominik Müller, Manuel Götz für Thomas Ballweg, Tim Jaufmann für Kai Schifferdecker.

Auswechselbank: Michael Herkert, Stefan Link, Fabian Aumüller, Jürgen Göbes.