Erste Mannschaft mit nächster Niederlage

28.03.2013 23:35 von Albrecht Morast

Eine 2:1 Niederlage kassierte unsere Erste Mannschaft beim heutigen Auswärtsspiel in Hettigenbeuern. Zwar führte unser Team noch zur Halbzeit mit 1:0, doch am Ende sollte die dritte Niederlage im vierten Spiel im Jahr 2013 unter Dach und Fach sein.

Wie schon im Vorbericht erwähnt, konnte Matze Keller nicht mitspielen. Ebenso nicht auf dem Spielberichtsbogen war Dominik Neeb zu finden, der wegen seiner Oberschenkelverletzung pausieren musste. Für die beiden starteten Martin Volk und Martin Hornung im Mittelfeld.

In der 2. Minute hatte Hettigenbeuern durch einen Freistoß aus 25 Metern die erste Chance, doch der Ball ging über unser Tor. Kurz darauf hatten die Gastgeber eine weitere Möglichkeit, als ein Spieler sich über unsere linke Seite durchsetzten konnte, in der Mitte zu unserem Glück jedoch kein Mitspieler stand. In der 13.  Minute scheiterte ein Spieler aus Hettigenbeuern am Pfosten. Zuvor hatte Uwe Bernhardt die erste Möglichkeit für unsere Mannschaft.

In der 16. Minute wurde es im Strafraum der Gastgeber hektisch. Zunächst bekam ein Spieler aus Hettigenbeuern den Ball nach einem Eckball auf der Linie an den Oberarm, doch der Schiedsrichter gab keinen Strafstoß, sondern ließ zunächst weiterspielen. In derselben Situation konnte sich David Holderbach das Spielgerät zurückerobern und derselbe Spieler wurde im gegnerischen Sechzehner durch ein Foulspiel gestoppt, sodass der Unparteiische doch noch auf den „Punkt“ deutete. Alexander Dörr trat zum Elfmeter an und verwandelte zur Führung.

Der weitere Spielverlauf fand vor allem im Mittelfeld statt.

In der 26. Spielminute kam Markus Fischer für Patrick Seitz in die Partie.

Kurze Zeit später tauchte ein Spieler der Gastgeber vor unserem Tor auf, doch der Schiedsrichter pfiff den Angriff wegen Abseits zurück. Anschließend landete ein Freistoß von Hettigenbeuern an unserer Latte.

Akzente in unser Angriffspiel setzte vor allem Mike Rösch, der häufig den Ball im Mittelfeld verteilte. So schickte jener Spieler in der ersten Halbzeit Jonas Aumüller und Uwe Bernhardt auf Reise, doch es konnte nichts Zählbares herausgespielt werden. Des Weiteren flankte Uwe Bernhardt in die Mitte auf Mike Rösch, welcher allerdings nicht mehr an den Ball kam.

Kurz vor der Pause tauchte Jonas Aumüller alleine vorm gegnerischen Torwart auf, doch Jonas Aumüller war in dieser Situation so überrascht, dass er den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte.

Unverändert begann unser Team den zweiten Spielabschnitt. Die erste Möglichkeit hatte Hettigenbeuern, doch David Holderbach konnte den Schuss gerade noch abfälschen, sodass das Spielgerät nicht den Weg Richtung unser Tor fand.

Daraufhin war unser Team zur Stelle und sowohl Jonas Aumüller als auch Uwe Bernhardt vergaben bis zur 60. Minute jeweils eine gute Möglichkeit. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel auf Messers Schneide, denn man konnte der Partie anmerken, dass ein Tor in der Luft war. Einen großen Schub konnte man der Mannschaft aus Hettigenbeuern anmerken, als eine Möglichkeit an der Latte endete und der Nachschuss knapp über unser Gehäuse ging.

Die Frage war nun, auf welcher Seite würde das Tor fallen. Leider kassierte unser Team das Gegentor durch eine gut herausgespielte Spielsituation, sodass der Angreifer den Ball nur noch einschieben musste. Von nun an war Hettigenbeuern zur Stelle und unser Team wirkte geschockt und verunsichert. Zahlreiche Zweikämpfe und Bälle gingen zu leicht verloren.

In der 85. Minute bekam unser Gastgeber einen Eckball zugesprochen, welcher „kurz“ ausgeführt wurde. Unsere Spieler verloren in unserem Strafraum die Zuordnung und ein Spieler aus Hettigenbeuern konnte in der Mitte zum 2:1 einköpfen.

In den letzten Minuten wollte unsere Mannschaft nochmals alles nach vorne werfen, doch nur kurze Zeit nach dem Führungstreffer der Gastgeber sah Jonas Aumüller nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Fast noch in derselben Spielminute bekam Hettigenbeuern nochmals einen Eckball zugesprochen. Wiederum konnte ein Spieler aus Hettigenbeuern das Kopfballduell gewinnen und Stefan Link, der mittlerweile eingewechselt wurden, klärte in Manier eines Torwarts auf der Linie, sodass der Unparteiische nicht nur auf den „Punkt“ zeigte, sondern Stefan Link musste mit der roten Karte das Spielfeld verlassen. Den fälligen Strafstoß konnte der Schütze nicht in unserem Tor unterbringen. In der zweiminütigen Nachspielzeit gelang unserem Team auch aufgrund der doppelten Unterzahl nichts mehr Nennenswertes. In einem unglücklichen Zweikampf verletzte sich unser Kapitän Fabian Aumüller. Für ihn kam Nico Thoma in die Partie.

Aufstellung: Albrecht Morast, Fabian Aumüller, David Holderbach, Oli Neeb, Patrick Seitz, Martin Hornung, Martin Volk, Jonas Aumüller, Mike Rösch, Alexander Dörr (1), Uwe Bernhardt.

Auswechslungen:        Markus Fischer für Patrick Seitz