Erste Mannschaft startete mit Unentschieden in die neue Runde

24.08.2014 17:35 von Albrecht Morast

Mit einem 2:2 (2:2) Unentschieden gegen den SV Waldhausen startete unsere Erste Mannschaft in die neue Spielzeit. Die Partie unserer Zweiten wurde kurzfristig auf November verlegt.

Eine Woche nach dem Pokalausschieden gegen Donebach (3:4) kam unsere Mannschaft gegen den letztjährigen Kreisligisten nicht über ein Unentschieden hinaus. Eine Änderung in der Startelf unternahm Trainer Jürgen Göbes. Für Manuel Stieber (Urlaub) begann Jan Ehrenfried nach abgesessener Sperre in der Verteidigung.

Während Stadionsprecher Fabian Aumüller gerade die beiden Mannschaftsaufstellungen vorlas, konnte sich unser Team bereits nach zwei Minuten über den Führungstreffer freuen. Nachdem unsere Elf den Gegner frühzeitig unter Druck setzte, erkämpfte sich Stefan Link auf der rechten Seite das Spielgerät, sah Stürmer Martin Volk und passte ihm in den Lauf. Mit einem gekonnten Heber brachte Martin Volk unsere Farben in Führung.

In einem von Anfang an umkämpften Spiel waren unsere Gäste von dem frühen Gegentreffer nur kurz geschockt. Hatte Felix Holderbach noch eine kleine Chance (11.) glich Waldhausen durch einen schönen Kopfballtreffer nach einem Eckball aus.

In der Mitte der ersten Halbzeit versuchte abermals Felix Holderbach sein Glück (24.). Unsere Gäste strahlten vor allem nach Freistößen höchste Gefahr aus. So landete in der 29. Minute ein Freistoß an unserer Latte. Nach einem dieser Freistöße gingen unsere Gäste in Führung (39.). Unsere Mannschaft konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären und ein Gästespieler schob aus kürzester Distanz zum 1:2 ab.

Auf der anderen Seite fiel noch vor der Halbzeit der Ausgleichtreffer. Mit dem ersten geglückten Angriff über Alexander Dörr, der zu Mike Rösch flankte, fiel das 2:2 durch unseren Kapitän Mike Rösch.

Mit einem ausgeglichenen 2:2 wurden die Seiten gewechselt, wobei Heiko Blank für Stefan Link in die Partie kam. Die lautstarke Pausenansprache von Trainer Jürgen Göbes schien nur kurz Früchte zu tragen, denn auch in der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft „das schwächste Spiel der letzten Wochen“, wie unser Trainer nach dem Spiel sagte.

Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang besaß Waldhausen durch einen Freistoß aus 40 Metern, der an der Querlatte vorbeiflog (51.). Der weitere Spielverlauf fand im Mittelfeld statt, sodass die Zuschauer nur selten Torraumszenen zu sehen bekamen. Außerdem stand der Schiedsrichter des Öfteren im Mittelpunkt, weil die Anzahl der Fouls zunahmen und auch die Zuschauer unruhiger wurden.

In der 70. Minute hatte Heiko Blank eine Möglichkeit, doch sein Schuss mit links stellte den Gästetorwart vor keine Schwierigkeiten. Für die letzten 15 Minuten sollte Markus Fischer, der für den kämpferischen Thomas Ballweg in die Partie kam, nochmals frischen Wind in die Partie bringen.

Durch einen weiteren Freistoß (76.) wurde Waldhausen nochmals gefährlich. In den letzten Minuten hatten Markus Fischer und Mike Rösch nochmals eine Möglichkeit.

Schlussendlich konnte keine der beiden Mannschaften den dritten Treffer erzielen, sodass die Partie gerecht 2:2 endete.

Aufstellung: Albrecht Morast, Jan Ehrenfried, Jonas Aumüller, Dominik Müller, Alex Dörr, Christian Müller, Thomas Ballweg. Felix Holderbach, Stefan Link, Mike Rösch (1), Martin Volk (1).

Auswechslungen:       Heiko Blank für Stefan Link