Erste Mannschaft verliert gegen Adelsheim mit 3:4 (1:3)

15.09.2013 20:09 von Albrecht Morast

Während unsere Erste Mannschaft am Freitagabend zuhause gegen den SV Adelsheim mit 3:4 (1:3) verlor, wurde die Partie unserer Zweiten Mannschaft gegen Ballenberg 2 auf das kommende Jahr verlegt.

Zwar konnte unsere Erste gegen Adelsheim drei Tore erzielen, doch unsere Gäste trafen einmal mehr und konnten somit die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Wieder drei Veränderungen gab es in der Startformation im Vergleich zum davorherigen Spiel gegen Hainstadt. Die Fabian Aumüller, Martin Hornung und unseren Spielführer David Holderbach rückten wieder Mike Rösch und Uwe Bernhardt sowie Dominik Neeb in die erste Elf.

Die erste Viertelstunde hat unsere Mannschaft komplett „verpennt“. Denn bereits nach 14. Spielminuten lagen unsere Gäste mit 2:0 in Führung. In der 5. Minute konnte sich ein Spieler aus Adelsheim über unsere rechte Seite durchsetzten und fand in der Mitte seinen einschussbereiten Mitspieler, der aus 12 Metern das Spielgerät in unserem Tor unterbringen konnte. Keine zehn Minuten später jubelten unsere Gäste erneut, als sich ein Gästespieler über unsere linke durchsetzte und zurücklegte, von wo ein anderer Gästespieler unbehindert zum 0:2 vollendete.

Bis zu diesem Zeitpunkt sahen die Zuschauer überhaupt keine Gegenwehr von unserer Mannschaft. In der 21 Spielminute hatte Uwe Bernhardt die erste Chance im Spiel für unser Team, als er mit seinem linken Fuß nach Vorarbeit von Mike Rösch knapp über das gegnerische Tor schoss.

In der 29. Minute konnte unsere Mannschaft auf 1:2 verkürzen. Alexander Dörr, der an diesem Abend die Spielführerbinde trug, schoss einen Freistoß aus 25 Metern und fand in der Mitte Oli Neeb, der mit einem Kopfball verkürzte. In der 37. Spielminute wäre um ein Haar der Ausgleichtreffer gefallen. Nach einem Eckball von Mike Rösch kam Dominik Neeb zum Kopfball, doch das Spielgerät ging lediglich an die Latte. Der Nachschuss von Uwe Bernhardt wurde abgeblockt. Wäre in dieser Situation der Ausgleich gefallen, wäre unsere Mannschaft womöglich wieder voll konzentriert gewesen. Doch kurz vor der Halbzeit war es unseren Gästen gelungen, das 1:3 zu erzielen. Nachdem sich Adelsheim im Mittelfeld durchsetzen konnte, wurde der schnelle Gästestürmer geschickt, der zum 1:3 Pausenergebnis traf.

Bekam unser Team in den ersten drei Saisonspielen drei Treffer, waren es im ersten Durchgang gegen Adelsheim bereits drei Gegentreffer geworden.

Nach der lauten Kabinenansprache unsere beiden Trainer nahm sich unsere Mannschaft nochmals vor, alles gegen die bevorstehende Niederlage zu tun. Doch es kam alles andere als geplant. Kurz nach Wiederanpfiff, als unsere Elf in der Vorwärtsbewegung war, wurde der Ball an der Mittellinie verloren und unsere Gäste hatten leichtes Spiel. Eine präzise Flanke landete in unserem Strafraum, wo ein Gästespieler ungehindert zum 1:4 köpfen konnte.

Was war nur mit unserer Mannschaft los?!

Im weiteren Spielverlauf fehlte unserer Mannschaft häufig die zündende Idee. Unsere Gäste konnten sich nach Kontern mehrere Möglichkeiten herausspielen.

In der 67. Minute war es Mike Rösch, der zum 2:4 verkürzte. Passend zu unserem Spiel am Freitagabend fiel das Tor eher auf glückliche Art und Weise. Uwe Bernhardt versuchte zu Mike Rösch zu passen, doch im Weg stand ein Adelsheimer Abwehrspieler, der jedoch wegrutschte, weshalb Mike Rösch alleine vor dem Gästetorwart auftauchte und den Ball aus kürzester Distanz einschob.

Plötzlich wurde es dann doch noch einmal spannend. Wenige Minuten nach dem zweiten Treffer für unsere Mannschaft in der Partie flankte Mike Rösch auf Dominik Neeb, der jedoch nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen war. Da die Regelwidrigkeit im gegnerischen Strafraum vorgenommen wurde, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Oli Neeb nach die Verantwortung und traf zum 3:4.

Von nun an war nochmals Leben in der Partie für die letzten zwanzig Minuten. Unsere Mannschaft versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, doch es wurden keine zwingenden Torchancen mehr herausgespielt, sodass unsere Gäste aus Adelsheim mit 3:4 gewannen.

Aufstellung: Albrecht Morast, Matze Ibach, Manuel Stieber, Oli Neeb (2), Fabian Ballweg, Dominik Neeb, Jonas Aumüller, Stefan Link, Alexander Dörr, Mike Rösch (1), Uwe Bernhardt.

Auswechslungen:    Heiko Blank für Matze Ibach