Erste Mannschaft verliert in Laudenberg 1:2

27.04.2014 21:08 von Albrecht Morast

Mit 1:2 (0:2) hat unsere Erste Mannschat ihr heutiges Auswärtsspiel in Laudenberg verloren. Der Wille, sich gegen die bevorstehende Niederlage zu wehren, kam leider erst Mitte der zweiten Halbzeit, nachdem unser Team auf 1:2 verkürzte.

Zum ersten Mal in diesem Jahr stand Jonas Aumüller wieder in der Startformation. Für ihn kehrte Janik Schwarz auf die Bank. Ansonsten begann dieselbe Mannschaft wie in der vergangenen Partie, wobei Alex Dörr als Verteidiger startete und Dominik Neeb dafür ins Mittelfeld rückte.

In den ersten Spielminuten gestaltete sich eine ausgeglichene Partie, wobei unsere Mannschaft den Gegner schon frühzeitig unter Druck setzte.

Die erste gute Möglichkeit hatten unsere Gastgeber in der siebten Minute, doch der Ball konnte zu einem Eckball geklärt werden.

Auf der anderen Seite prüfte Oli Neeb den Torwart nach einem Freistoß (9min) und Laudenberg vergab nach einem Eckball aus kürzester Distanz die Möglichkeit in Führung zu gehen (10min). Die noch junge Partie wurde zu diesem Zeitpunkt vor allem durch Standardsituationen geprägt, so ging nach einem weiteren Eckball für unsere Mannschaft der Kopfball von Martin Volk über das gegnerische Gehäuse (11min).

Nach der ersten Viertelstunde ging Laudenberg in Führung. Nachdem ein Klärungsversuch geblockt wurde, setzte Laudenberg energisch nach und ein Schuss aus etwas mehr als zwanzig Metern landete in unserem Tordreieck.

Unsere Mannschaft war durch den Rückstand zunächst geschockt, kam aber wieder in das Spiel zurück. Die Bemühungen waren zwar zu erkennen, doch richtig Gefahr strahlte unser Team bei den Angriffen nicht aus. Die beste Möglichkeit hatte Dominik Neeb in der 42. Spielminute, doch sein Lupfer ging knapp am Tor vorbei.

Im Mittelfeld bestimmte Laudenberg das Spielgeschehen und kam des Öfteren gefährlich vor unser Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde unseren Gastgebern wenige Meter vor unserem Strafraum ein Freistoß zugesprochen. Der darauffolgende Schuss landete in unserem Tor, sodass die Seiten mit 2:0 für die Heimmannschaft gewechselt wurden.

Mit zwei Veränderungen begann unser Team den zweiten Durchgang. Für Alex Kern und Heiko Blank kamen Martin Hornung und David Ehrenfried frisch in die Partie.

Wurde zunächst ein Schuss von Martin Hornung geblockt (47min), hätte Laudenberg im Gegenzug das vorentscheidende dritte Tor erzielen können. Jedoch traf der Angreifer aus neun Metern den Ball nicht richtig. Nach einem Eckball für Laudenberg wäre fast ein Eigentor gefallen, doch das Spielgerät kullerte noch geradeso an unserem Tor vorbei (53min).

In der 58. und 59. Minute hatte Laudenberg das dritte Tor auf dem Fuß. Ging zunächst ein Schuss an unserem Gehäuse vorbei, landete ein Weitschuss am Pfosten.

Zu diesem Zeitpunkt war der FVL dem dritten Treffer um einiges näher als unser Team am ersten. Jedoch konnte unsere Mannschaft in der 66. Minute auf 1:2 verkürzen. Laudenberg bekam einen Eckball zugesprochen und der anschließende Kopfball landete in den Händen unseres Torwarts. Der darauffolgende Abschlag wurde schließlich zur Vorlage für Martin Hornung, nachdem ein Laudenberger Abwehrspieler den Ball nicht klären konnte. Martin Hornung behielt vor dem gegnerischen Schlussmann die Nerven und traf zum 1:2.

In der Folge bestimmte unsere Mannschaft das Geschehen und war spätestens jetzt auf dem Spielfeld präsent. Der eingewechselte Tim Jaufmann hatte dabei gleich zweimal nach einem Kopfball die Möglichkeit zum Ausgleich (76 und 81min), Laudenberg kam nach Kontern noch zu Chancen.

Leider fehlte am Ende das Glück bei unserem Team, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. So blieb es nach 92 Minuten beim Sieg für den FV Laudenberg.

Aufstellung: Albrecht Morast, Alex Kern, Oli Neeb, Manuel Stieber, Alex Dörr, Heiko Blank, Martin Volk, Jonas Aumüller, Dominik Neeb, Stefan Link, Uwe Bernhardt.

Auswechslungen:       Martin Hornung (1) für Heiko Blank