Erste mit Arbeitssieg

02.11.2019 21:29 von Albrecht Morast

Zu einem 4:2 (1:2) Arbeitssieg kam unsere Erste Mannschaft heute Mittag beim Auswärtsspiel in Erfeld. Dort gastierte unser Team bei der SG Erfeld/Gerichtstetten und musste gleich zweimal einem Rückstand hinterherlaufen. Die Zuschauer sahen im ersten Spielabschnitt gleich drei Elfmeter, wobei nur zwei den Weg ins Ziel fanden.

Eine Woche nach dem 2:1 Erfolg gegen den TTSC Buchen musste unser Trainer Matze Polk nicht nur auf den einen oder anderen Spieler verzichten. Während des Aufwärmens signalisierte unser Torwart Max Popp, dass er nicht spielen könne, sodass kurzerhand Joschua Schwarz zwischen den Pfosten stand. Unsere Mannschaft begann hochkonzentriert und hatte nach 100 Sekunden bereits zwei gute Einschussmöglichkeiten: Zunächst tauchte Tim Häfner freistehend vor dem Tor auf, doch der heimische Keeper parierte gekonnt mit dem Fuß, bevor der anschließende Torschuss von Thomas Ballweg am Ziel vorbeiflog. Im Anschluss daran taten sich beide Mannschaften auf dem nassen Rasen schwer. In der zehnten Minute bekam Erfeld/Gerichtstetten einen Elfmeter zugesprochen, der sicher zum 1:0 verwandelt wurde. Kurz darauf zappelte das Spielgerät im gegenüberliegenden Tor, doch der Linienrichter signalisierte davor ein Handspiel, weshalb der Treffer zurecht keine Anerkennung fand.

In der 21. Minute fiel dann doch der Ausgleich zum 1:1. Christian Müller hob einen Freistoß aus 18 Metern gefühlvoll über die Mauer. Der Ball landete vom Pfosten bei Mike Rösch, der das runde Leder aus kürzester Distanz über die Linie brachte. Wiederum durch einen Elfemeter ging Erfeld/Gerichtstetten erneut in Führung, sodass der alte Abstand beim 2:1 wiederhergestellt wurde (24. Minute). Vor der Pause wurde auch unserem Team ein Strafstoß zugesprochen, nachdem Alex Häfner nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen war. Jedoch landetete der Ball am Pfosten und nicht im Tor, weshalb die Seiten mit dem 2:1 für Erfeld/Gerichtstetten gewechselt wurden.

Die Worte unseres Trainers Matze Polk während der Pause haben scheinbar Früchte getragen. Innerhalb von 150 Sekunden drehte unsere Mannschaft die Partie zum 3:2. Der 2:2 Ausgleichstreffer fiel durch einen kuriosen Freistoß von Christian Müller (56.): Während der SG-Keeper die Mauer noch stellte, wurde der Freistoß bereits vom Schiedsrichter freigegeben, sodass unser Spieler mit der Rückennummer 20 den Braten roch und den Ausgleich markierte. Beim 3:2 Führungstreffer konnte sich Mike Rösch gegen drei Gegenspieler durchstzen, bevor er in der Mitte den freistehenden Stefan Vasko sah, der anschließend zum 3:2 vollendete (58.).

Wider Erwarten zeigte sich unsere Mannschaft mit der Führung im Rücken nicht gestärkt, sondern wirkte in manchen Situationen eher verunsichert. Mitte des zweiten Durchgangs hatten die heimischen Zuschauer abermals den Torschrei auf den Lippen. Ein Kopfball landete am Gehäuse von Joschua Schwarz, der noch im Liegen den Ball in letzter Sekunde zu einer Ecke klären konnte - Großchance vereitelt. In den letzten Spielminuten hatte unsere Mannschaft Möglichkeiten zum Kontern, die jedoch überhastet abgeschlossen wurden. Erst in der 89. Minute gelang dem eingewechselten Lars Neureuther mit seinem dritten Ballkontakt in der Partie die Vorentscheidung zum 4:2 - sein Freistoß wurde unhaltbar abgefälscht.

Die Partie war heute sicherlich kein Leckerbissen. Dennoch konnte unsere Mannschaft mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.