Erste mit erneuter Niederlage

23.10.2016 15:11 von Albrecht Morast

Bereits am Samstag standen die beiden Heimspiele unserer Seniorenmannschaften an. Durch den 2:1 (0:0) Erfolg unserer Zweiten gegen den FC Donebach 2 begann der Nachmittag recht vielversprechend. Doch als um 17:48 Uhr die Partie unserer Ersten gegen den VfB Heidersbach abgepfiffen wurde, war die Erfolgsstimmung bereits wieder verklungen. Zu diesem Zeitpunkt wurde die 0:2 (0:1) Niederlage besiegelt, die leider den andauernden Negativtrend unserer Ersten bestätigt.

Zur Ersten Mannschaft: Auf den witterungsbedingten schlechter werdenden Rasenplätzen im Fußballkreis Buchen dürfte womöglich die „Zauberer“ mit dem runden Leder beendet sein. Doch seit einigen Wochen sollte es bei unserer Ersten nicht um Schönspielereien gehen, sondern um wichtige Zähler, damit man sich aus dem Tabellenkeller wieder befreien kann.

Christian Müller wird erneut frühzeitig für Thomas Ballweg eingewechselt

Die Zuschauer sahen bereits in den ersten Minuten eine sehr gute Einschussmöglichkeit unserer Mannschaft, die allerdings ungenutzt blieb. Ansonsten ereignete sich nur wenig Nennenswertes, lediglich die erschreckend hohe Fehlpassquote sollte erwähnt werden. Unsere Gäste zogen sich in ihre Hälfte zurück, wodurch die Räume eng gehalten wurden, und lauerten auf Konter. Bedingt durch einen individuellen Fehler unserer Mannschaft im Mittelfeld gelang dem VfB die 1:0 Führung (33. Minute).

Gegen die gut stehende Gästeabwehr gab es nur selten ein Vorbeikommen. Wenn unsere Angreifer durch waren, wurden die Gelegenheiten zu unkonzentriert zu Ende gespielt (33. und 39.). Zu diesem Zeitpunkt war bereits Christian Müller auf dem Spielfeld, der, wie schon in Hainstadt, frühzeitig für Thomas Ballweg eingewechselt wurde.

Nach der Pause war unsere Mannschaft wesentlich wacher und zeigte das eine oder andere Mal Stärken in der Vorwärtsbewegung. Wieder gab es zwei hundertprozentige Torchancen, welche abermals nicht genutzt wurden. Daraufhin stand unser Torwart Tobi Radefahrt des Öfteren im Mittelpunkt und hielt durch seine Taten unser Team weiterhin im Rennen. Jedoch fiel unserer Elf nicht mehr viel ein und musste in der Nachspielzeit den zweiten Gegentreffer zum 0:2 hinnehmen.

Aufstellung: Tobi Radefahrt, Fabian Aumüller, Moritz Öppling, Manuel Stieber, Manuel Götz, Jonas Aumüller, Tim Jaufmann, Mike Rösch, Alex Dörr, Thomas Ballweg, Felix Strompf.

Auswechslungen:        Christian Müller für Thomas Ballweg

Felix Holderbach für Fabian Aumüller

Auswechselbank:        David Holderbach, Jürgen Göbes.

Zur Zweiten Mannschaft: Besser machte es dagegen unsere Spielgemeinschaft. Nach zwei Niederlagen in Folge konnte am zehnten Spieltag nicht nur der dritte Dreier in dieser Saison eingefahren werden, sondern zeitgleich auch der erste Dreier vor heimischem Publikum.

Sören Fechner trifft doppelt

Torlos wurden die Seiten gewechselt, wobei jede der beiden Mannschaften eine gute Möglichkeit hatte. Nach der Pause war unsere Spielgemeinschaft die bessere Mannschaft und belohnte sich in der 50. Minute durch das 1:0 – Torschütze war Sören Fechner. Keine zehn Minuten später war es derselbe Spieler, der durch seinen zweiten Treffer die Führung auf 2:0 ausbaute.

Donebach 2 gab nicht auf und verkürzte in der 63. Minute auf 1:2. Anschließend hätte der Unparteiische für unsere Gäste auf den „Punkt“ zeigen können, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Letzten Endes rettete unsere Spielgemeinschaft den Dreier über die Zeit.

Eingesetzte Spieler: David Hoog, Mostafa Jakobi, Alex Kern, David Ehrenfried, Michael Schubert, Christian Pauker, Marco Mayer, David Holderbach, Daniel Eberwein, Jürgen Göbes, Sebastian Müller, Issam Alilja, Benjamin Römmele, Sören Fechner (2).