Erste verliert, Zweite spielt unentschieden

12.04.2015 20:26 von Albrecht Morast

Nachdem unsere beiden Seniorenmannschaften die letzten drei Rundenspiele jeweils allesamt gewinnen konnten, verlor unsere Erste heute beim Tabellenführer SV Adelsheim mit 0:2 (0:0). Unsere Zweite konnte ein 3:3 (2:1) gegen den FSV Dornberg über die Zeit retten.

Zur Ersten Mannschaft: Durch die Erfolge von Buchen 2 (4:1 in Hettigenbeuern) und Hainstadt (2:1 gegen Laudenberg) gestern Nachmittag rutschte unsere Mannschaft auf den sechsten Tabellenplatz zurück, auf dem unser Team nach der heutigen Niederlage auch verbleiben muss.

Wie schon zu erwarten war, startete Manuel Stieber nach zwei Spielen Pause wieder in der Verteidigung. Für Manuel Stieber musste zunächst Jan Ehrenfried auf der Bank Platz nehmen.

Unsere Mannschaft begann vielversprechend beim Tabellenführer, der sich vergangene Woche mit 3:0 beim TSV Buchen 2 durchsetzte. Gestoppt wurde die Anfangsphase nur durch mehrere Foulspiele der Heimmannschaft. Die erste Möglichkeit hatte Felix Holderbach durch einen Kopfball nach einer Ecke von Alex Dörr, jedoch landete das Spielgerät an der Latte (14. Minute). Kurze Zeit darauf, nach einem Eckball von Mike Rösch, ging ein Kopfball von Angreifer Martin Volk über das Ziel (21).

Im Anschluss daran kam Adelsheim bei strahlendem Sonnenschein besser in die Partie. Die erste Chance der Heimmannschaft ging über unser Tor (29.). Kurze Zeit vor der Halbzeit vergab Adelsheim gleich drei Möglichkeiten binnen weniger Sekunden. Zunächst konnte unser Torwart einen Schuss parieren, anschließend klärte Manuel Stieber auf der Linie und dann landete der dritte Versuch neben dem Tor.

Unser Trainer Jürgen Göbes zeigte sich mit der Leistung aus den ersten fünfundvierzig Minuten zufrieden, jedoch vermisste er den entscheidenden Pass in die Spitze. Unverändert startete unser Team in den zweiten Durchgang, wobei jetzt Adelsheim das Spiel in die Hand nahm. Mit gefährlichen Bällen in die Spitze brachte der Tabellenführer unsere Hintermannschaft des Öfteren in Bredouille. In der 58. Minute flog ein Kopfball von Adelsheim knapp an unserem Tor vorbei. Wenige Minuten später eine ähnliche Szene, jedoch konnte unser Torwart einen Kopfball nach einem Freistoß mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. Allerdings geriet unser Team nach diesem Eckball, der direkt verwandelt wurde, mit 0:1 in Rückstand (63.).

Auch im Folgenden war Adelsheim besser, da unser Team dem hohen Tempo aus der ersten Halbzeit Tribut zahlen musste.

In der 74. Minute, wieder nach einem Eckball, gelang Adelsheim das 2:0.

Unsere Mannschaft bemühte sich, einen Treffer zu erzielen, blieb jedoch zu harmlos. Einen Zähler, aufgrund der guten ersten Halbzeit, wäre gar nicht ganz unverdient gewesen.

Aufstellung: Albrecht Morast, Fabian Aumüller, Dominik Müller, Manuel Stieber, Fabian Ballweg, Christian Müller, Alex Dörr, Jonas Aumüller, Felix Holderbach, Mike Rösch, Martin Volk.

Auswechslungen:          Nenad Obradovic für Martin Volk

Jan Ehrenfried für Felix Holderbach

Tim Jaufmann für Alex Dörr.

Zur Zweiten Mannschaft: Einen schlechten Start erwischte unsere Zweite gegen den FSV Dornberg, denn unsere Gäste gingen in der achten Minute durch einen Foulelfmeter in Führung. Kurze Zeit später drehte unsere Zweite die Partie. Zunächst gelang David Holderbach der Ausgleich (11.), ehe David Hoog einen Foulelfmeter verwandelte (16.).

Nach der Pause brachte Matze Keller unsere Zweite nochmals in Führung, nachdem Dornberg den Ausgleich erzielte. Das 3:2 wahrte nicht lange, denn unsere Gäste trafen noch zum 3:3.

Eingesetzte Spieler: Michael Herkert, Alex Kern, David Hoog (1), Nico Künkel, Matze Ibach, Manfred Blank, Issam Alilja, David Ehrenfried, Patrick Seitz, Martin Hornung, Sebastian Linsler, David Holderbach (1), Hans-Theo Gassner, Matze Keller (1), Michael Heusser.