Fünfter Spieltag: Erste Niederlage für Erste

24.09.2022 21:25 von Albrecht Morast

Nachdem unsere Erste Mannschaft aus den bisherigen vier Partien acht Punkte (2-2-0) einfahren konnte, musste sie am heutigen Freitagabend zum ersten Mal in dieser Saison das Spielfeld als Verlierer verlassen. Gegen den Tabellenführer Osterburken gab es beim Flutlichtspiel eine 2:5 (1:3) Niederlagen.

Ohne die weiterhin verletzten Jonas Aumüller und Kapitän Tim Häfner sowie weitere Spieler, die verhindert waren, kam unsere Mannschaft mit einem perfekten Start in die Partie: Felix Holderbach gelang nach zwei Zeigerumdrehungen die frühe Führung. Getrübt wurde die Freude durch die Auswechslung von Andreas Beckmann (19. Minute). Zwischen der 33. und 44. Minute drehte der Tabellenführer nicht nur die Partie, sondern unseren Gästen gelangen drei Treffer, weshalb die Seiten mit 1:3 gewechselt wurden.

Wie auch zu Beginn der Partie, begann unser Team mit einem perfekten Start: Diesmal gelang Sven König das 2:3, sodass neue Hoffnung aufkam (50.). Diese hielt bis zur 72. Minute, als dem SVO das vorentscheidende 2:4 gelang. Zehn Minuten später fiel der 2:5 Endstand.

Durch die Niederlage musste unsere Erste zum ersten Mal in dieser Kreisliga-Saison das Spielfeld als Verlierer verlassen. Anders sieht dagegen die Situation bei unseren Gästen aus: Der Auswärtserfolg bedeutet nicht nur die Verteidigung der Tabellenführung, sondern die Ambitionen zum Aufstieg wurden untermauert.