Gebrauchter Tag zum Restrundenauftakt

04.03.2023 20:37 von Albrecht Morast

Zum Restrundenauftakt stand für unsere erste Mannschaft am heutigen Samstagnachmittag das Heimspiel in Eberstadt gegen unseren Nachbarn aus Schlierstadt an. Der Rahmen um das Spielfeld passte bestens, denn der VfL lud zum Hähnchenfest ein. Sportlich passt bei unserer SpG allerdings noch nicht alles in diesem Jahr, denn so konnten unsere beiden Trainer Beckmann und Müller lediglich auf 12 Feldspieler zurückgreifen.

0:1 zur Pause und Beckmann muss verletzungsbedingt raus

Der erste Spielabschnitt ging spielerisch an unsere Mannschaft. Allerdings konnte in der Offensive nur selten ernsthafte Gefahr ausgestrahlt werden. Die ersten Aktionen unserer Mannschaft nach vorne gingen über Andreas Beckmann (9. Minute) und Tim Häfner (14.). Auf der anderen Seite ging Schlierstadt in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball rutschte unserem Schlussmann das Spielgerät über die Faust und von dort ins Tor. Anschließend waren zwei Chancen für unsere SpG da, wurden aber nicht genutzt. Kurz vor dem Seitenwechsel verletzte sich Andreas Beckmann ohne große Fremdeinwirkung, der deshalb in der Pause ausgewechselt werden musste - gute Besserung.

Schlierstadt entscheidet Spiel innerhalb von 5 min durch drei Tore

Die zweite Halbzeit hätte aus unserer Sicht nicht besser beginnen können: Christian Schiemer setzte sich über die linke Außenbahn durch, sah in der Mitte den einschussbereiten Felix Holderbach, der aus 11 m zum 1:1 Ausgleich vollendete (49.). Dann kamen die 5 min des SVS: Zwischen der 61. und 66. min entschieden unsere Gäste die Partie zu ihren Gunsten, da zweimal Daniel Heimberger und einmal Nathan Owart die Tore zwei, drei und vier erzielten - 1:4. Das 1:5 folgte in der 74. min durch Noah Owart, bevor Felix Holderbach in der 80. min der 2:5 Endstand gelang.