1. Mannschaft: glücklicher, aber am Ende verdienter Sieg in Hardheim

15.11.2015 19:04 von Rechner Uli (Admin)

Am Ende gab es lachende und weinende Augen beim Auswärtsspiel in Hardheim. Lachend in der Hauptsache, weil man nach Rückstand am Ende noch mit einem Dreierpack nach Hause fahren durfte, gleichzeitig in der Tabelle wieder auf Rang 7 hochklettert. Weinend vor allem, da Christian Müller sich bei seinem ersten Spiel nach überstandener Wadenprellung gleich wieder eine schwere Verletzung zugezogen hat, genaueres wird aber erst am morgigen Montag festgestellt werden können. Wir wünschen ihm von hier aus schon gute Besserung, auch wenn für ihn das Fussballjahr wohl gelaufen ist. Er wird der Mannschaft auf jeden Fall fehlen!

Zum Spiel:

Nach der Pleite der vorigen Woche gegen den FC Hettingen wollte unsere Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung zeigen und ging zu Beginn auch so zu Werke, entsprechend erspielten sich die Göbes-Mannen in den ersten zehn Minuten zwei hundertprozentige Chancen, die aber der gute Heimtorwart und seine Abwehrrecken zunichte machen konnten. Es gab schon davor und auch danach weitere aussichtsreiche Angriffe, die aber unkonzentriert verspielt wurden, dabei konnte man schon erahnen, dass der TVH mit seinen schnellen Stürmern bei Kontern ganz schöne Probleme bereiten könnte.

Und so geschah es auch in der 14. Minute, unsere Hintermannschaft ließ sich prompt durch einen schnellen, steil vorgetragenen Konter überrumpeln und es stand mit dem ersten echten Heimangriff 1:0.

Danach versuchte die TSV-Offensive weiterhin, Druck zu machen, spielte aber immer wieder zu ungenau. Ab und zu konnte man dann aber doch in den gegnerischen 16er eindringen, meistens jedoch erfolglos, doch in der 30. Minute konnte ein Heimspieler den Ball im 16er nur noch mit der Hand spielen und es gab zurecht Elfmeter.

Leider konnte Mike Rösch den fälligen Strafstoß nicht im Tor unterbringen, er fand in Torwart Ebert seinen Meister.

Erwähnenswert in den letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit war dann, dass sich Christian Müller bei einem Zweikampf an der Außenlinie derart schwer verletzte, dass er den Weg ins Krankenhaus antreten mußte (inzwischen war zu erfahren,dass er inzwischen zuhause ist, aber morgen zur weiteren Behandlung wieder zum Arzt gehen muss).

Das Spiel selbst blieb, wie es vorher schon war, der TSV spielte unkonzentriert nach vorn und so kam der TVH kurz vor der Halbzeit wieder zu Konterchancen, die jedoch wie auf der Gegenseite auch, nicht gut zu Ende gespielt wurden und eine richtig hochkarätige Chance wurde leichtfertig vergeben.

Nach der Halbzeitpause waren die TSV`ler gewillt, den Tag so nicht zu beenden und mit einer Niederlage heimzufahren, es waren noch nicht wieder alle auf den Plätzen, da gab es die nächste TSV-Großchance, die aber leider wieder nicht den Weg ins gegnerische Tor finden wollte.

Unsere Spieler waren aber gewillt, mehr in das Spiel zu investieren, dem TVH nicht mehr die guten Kontermöglichkeiten wie in der 1. Halbzeit zuzugestehen und zu versuchen, selbst zwingender nach vorn zu spielen.

Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe Mike Rösch den Ball kurz vor dem 16er zugespielt bekam und mit einem Flachschuss ins linke Eck diesesmal dem Torwart das Nachsehen gab und den längst verdienten Ausgleich markierte.

Nachdem der Bann nun gebrochen war, wollten die Jungs natürlich mehr, der TVH mußte nun mehr für die Verteidigung aufwenden und kam so erst einmal nicht mehr so zu seinen Kontern.

In der 79. Minute verließ TSV-Stürmer Tim Jaufmann, der bis dahin richtig viel geackert hatte, den Platz, für ihn wurde Janik Schwarz eingewechselt. Dieser hatte kurz danach gleich eine richtig gute Szene auf der linken Seite und seine butterweiche Flanke in der 71. Minute konnte der herbeieilende Felix Holderbach zum umjubelten Führungstreffer des TSV einköpfen.

In den letzten Minuten wollte der TVH zwar noch einmal Druck machen, Chancen gab es aber nur nach unnötigen Ballverlusten des TSV, aber statt dies zu nutzen, machten einige TVH-Spieler mehr durch Frustfouls auf sich aufmerksam, die zwei gelbe Kartons und nach einer völlig unnötigen Attacke auf die Beine des Gegenspielers (der dadurch verletzungsbedingt ausgewechselt werden mußte)eine knallrote Karte nach sich zog.

Am Ende konnten unsere Jungs verdient die Punkte mit nach Hause nehmen, allein schon aufgrund der größeren Bemühungen als der TVH in der 2. Halbzeit, auch wenn das Spiel als Ganzes gesehen sicher nicht zu den besseren zählen mag.

Aufstellung: Tobias Radefahrt, Manuel Stieber, Dominik Müller, Tim Jaufmann, David Holderbach, Thomas Ballweg, Felix Holderbach (1), Jonas Aumüller, Christian Müller, Mike Rösch (1), Alex Dörr.

Auswechslungen: Martin Volk für Christian Müller, Janik Schwarz für Tim Jaufmann, Fabian Aumüller für Thomas Ballweg.

Auswechselbank: David Ehrenfried, Jürgen Göbes (ETW).