Heimreise mit drei Punkten im Gepäck

18.11.2022 22:49 von Albrecht Morast

Sechs Tage nach dem 4:0 Erfolg Zuhause gegen die SpG Rippberg/Wettersdorf-Glashofen stand für unsere Erste Mannschaft am letzten Vorrundenspieltag das Auswärtsspiel beim VfR Gommersdorf2 an. Dieses konnte unsere Mannschaft mit 4:0 (3:0) für sich entscheiden. Aufgrund der Torchancen auf beiden Seiten hätte die Partie auch beispielsweise 3:6 enden können. Doch am Ende gab es „nur“ die vier Treffer unserer Mannschaft zu sehen.

Chancen auf beiden Seiten

Im Vergleich zum letzten Spiel nahm unser Spielertrainer Andreas Beckmann eine Veränderung in der Startformation vor. Konnte er bei der letzten Partie wegen privaten Gründen nicht mitspielen, begann er bei der Verbandsliga-Reserve von Anfang an. Dafür musste Jonas Aumüller seinen Platz hergeben (abwesend).

Auf dem sehr gut bespielbaren Rasenplatz begann unser Team druckvoll. Die erste nennenswerte Chance verwertete Christian Müller zur 1:0 Führung (11. Minute). Er wurde freigespielt und schoss das Spielgerät aus zentraler Position von der Strafraumgrenze ins Tor. Mit der Führung im Rücken wollte unsere Mannschaft nachlegen und den Gegner möglichst frühzeitig im Spielaufbau stören. Dadurch konnten zwei Treffer durch Stefan Vasko herausgespielt werden, doch er wurde beides Mal wegen Abseits zurückgepfiffen (17. und 21.). Die Heimmannschaft, die die letzten beiden Heimspiele Unentschieden gespielt hatte, versteckte sich nicht, sondern suchte ebenfalls den Weg Richtung gegnerisches Tor. Der VfR2 erspielte sich mehrere Chancen, die allerdings ungenutzt blieben (15., 19. und 23.).

Dann wieder auf der anderen Seite: Stefan Vasko wurde schön in Szene gesetzte, tauchte freistehend vor dem gegnerischen Torwart auf und vollendete zum 2:0 (26.). In dieser Szene rutschte der VfR2-Schlussmann unglücklich aus und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden - an dieser Stelle gute Besserung und auch dem zweiten VfR2-Spieler, der nach einer Viertelstunde, ebenfalls ohne Fremdeinwirkung, das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen musste.

Von nun an verschwand der Nebel, sodass alle bessere Sicht hatten. Den Überblick behielt Andreas Beckmann in der 34. Minute, nachdem er einen Freistoß von Tim Häfner mit dem Kopf zum 3:0 abschloss. Trotz des Rückstands versuchte der VfR2 weiterhin durch einen Anschlusstreffer neue Spannung in die Partie zu bringen. Doch Max Popp konnte seinen Kasten sauber halten. Kurz vor dem Seitenwechsel ging ein Seitfallzieher von Mike Rösch über das Ziel (43.).

Christian Müller musste angeschlagen das Spielfeld verlassen

Unverändert begann unsere Mannschaft den zweiten Spielabschnitt. Die zweite Halbzeit wurde durch einen Kopfball von Mike Rösch unmittelbar nach Wiederanpfiff eingeläutet, doch der VfR2-Schlussmann konnte das Spielgerät über die Latte lenken (47.). Dann musste Christian Müller angeschlagen das Spielfeld verlassen, da er sich ohne Gegenspieler am Knie verletzte - auch hier gute Besserung. Einen schön vorgetragenen Angriff mit einem Seitenwechsel konnte Stefan Vasko mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend abschließen, nachdem Tim Häfner die Vorarbeit leistete (52.). Die Zuschauer sahen in den verbleibenden knapp 40 Spielminuten auf beiden Seiten weitere Chancen, weshalb als Endergebnis beispielsweise ein 3:6 möglich gewesen wäre. Doch am Ende bliebt es bei dem 4:0 Auswärtserfolg, wobei der Erfolg um ein oder zwei Treffer zu hoch ausgefallen ist. Getrübt wurde die Stimmung nicht nur durch den verletzungsbedingten Wechsel, sondern auch die gelb-rote Karte in der 60. Minute gegen unsere Mannschaft.

Kommenden Sonntag, den 27.11.2022, steht für unsere Erste Mannschaft das letzte Spiel im Kalenderjahr an. Nachdem das Auswärtsspiel beim VfR Gommersdorf2 das letzte Vorrundenspiel war, beginnt mit dem Gastspiel in Walldürn die Rückrunde.