1. Mannschaft punktet in Eberstadt

24.09.2012 08:24 von Rechner Uli (Admin)

Zum Derby nach Eberstadt mussten am Sonntag unsere 2. und 1. Mannschaft reisen. Unsere 2. Mannschaft verlor ihr Spiel in der Reserverunde gegen den VFL klar mit 4:1, doch unsere 1. Mannschaft konnte einen Punkt beim 2:2 Unentschieden mit nach Hause nehmen.

Zur 1. Mannschaft: Im Gegensatz zur Startaufstellung im Rundenspiel gegen den FV  Laudenberg stellten unsere beiden Trainer, Uwe Bernhardt und Oli Neeb, wieder um. Matthias Keller, der beim letzten Spiel nicht mitspielen konnte, übernahm wieder die Position vor der Abwehr und dafür rückte Oli Neeb in die Abwehr zurück und Markus Fischer nahm auf der Bank Platz.

Dass unsere Mannschaft keine leichte Aufgabe in Eberstadt erwartete, war klar: Denn der VFL konnte seine vier Rundenspiele allesamt für sich entscheiden. Die Tabellenführung musste Eberstadt aber am Freitagabend an den SV Waldhausen abgeben, die jedoch ein Spiel mehr absolviert haben.

Der VFL hatte Anspiel. Doch es waren keine 15 Sekunden gespielt, da führte unsere Mannschaft mit 1:0. Uwe Bernhardt schnappte sich das Spielgerät, lief alle auf den heimischen Torwart zu und versenkte das Spielgerät zur Führung. Uwe Bernhardt war der einzige Spieler der Rot-Weißen, der bis zu der schnellen Führung einen Ballkontakt auf seinem Konto hatte.

Der Gastgeber war von dem fast schon rekordverdächtig schnellen Rückstand nicht geschockt, denn nur wenige Minuten später durfte sich der VFL über den Ausgleich freuen. Einen langen Ball konnte unsere Hintermannschaft nicht richtig klären, ein Stürmer der Eberstädter erbeutete das Leder und Kapitän Fabian Aumüller stoppte den Gegenspieler laut Schiedsrichter nur noch mit einem Foul im Strafraum. Zudem bekam unser Spielführer nach dieser äußerst umstrittenen Entscheidung nach nicht einmal fünf Spielminuten die gelbe Karte. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt.

Es entwickelte sich ein sehr anschauliches und interessantes A-Klassenspiel, das dem Spitzenspiel gerecht wurde. Beide Mannschaften kamen vor der Pause nochmals zu guten Einschussmöglichkeiten, die jedoch ohne Torerfolg blieben.

Die beste Chance zur erneuten Führung für unser Team hatte Uwe Bernhardt aus 10 Metern mit dem Kopf nach einer tollen Flanke von Alexander Dörr. Doch unser Trainer konnte den Ball nicht richtig treffen.

Mit einem gerechten Unentschieden wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten verfahren. Unsere Mannschaft benötigte mehr als zehn Minuten, um den heimischen Torwart mit einem Distanzschuss zu prüfen.

Mitte der zweiten Halbzeit hatte Sebastian Linsler eine gute Möglichkeit, nachdem er von Uwe Bernhardt freigespielt wurde.

Anschließend kam Martin Hornung für den erst am Sonntagmorgen aus dem Urlaub zurückgekehrten Jonas Aumüller und Dominik Neeb nach seiner Verletzung für Stefan Link.

Die letzten fünfzehn Spielminuten sollten es aber dann nochmals in sich haben, weshalb das Spiel auf jeden Fall den Eintritt wert war. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und Alexander Dörr sollte zur tragischen Figur werden.

Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte der Ball aus unserem Strafraum nicht geklärt werden und Alexander Dörr hielt das Leder auf der Linie in Manier eines Torwarts. Es folgten in der 81. Minute richtigerweise der Platzverweis gegen Alexander Dörr und der zweite Elfmeter für den VFL in der Partie. Auch dieser Strafstoß wurde von dem Eberstädter Spieler sicher verwandelt.

Somit blieb unserer Mannschaft in Unterzahl noch neun Minuten Zeit, um noch den Ausgleich zu erzielen. Die kämpferische Leistung unseres Teams wurde dann auch noch mit dem zweiten Treffer belohnt. Postwendend nach der Führung für den VFL konnte Uwe Bernhardt vor dem gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der Gefoulte selbst flankte in die Mitte zum eingewechselten Martin Hornung, welcher aus kürzester Distanz einköpfte und ausgleichen konnte.

Das Unentschieden wurde letzten Endes über die zweiminütige Nachspielzeit geschaukelt und ein Punkt verdientermaßen aus Eberstadt mit nach Götzingen genommen.

Durch den Punktgewinn hat unsere Mannschaft nach sechs Spieltagen zehn Punkte auf der Habenseite.

Aufstellung: Albrecht Morast, Oli Neeb, Manuel Stieber, Fabian Aumüller, Matthias Keller, David Holderbach, Jonas Aumüller, Alexander Dörr, Stefan Link, Uwe Bernhardt(1), Sebastian Linsler.

Auswechslungen:       Martin Hornung(1) für Jonas Aumüller

Dominik Neeb für Stefan Link.

Auswechselbank: Tobias Hornung, Matthias Ibach, Markus Fischer.

Zur 2. Mannschaft: Mit einer gut aufgestellten Mannschaft fuhr unser Team nach Eberstadt. Leider wurden vor allem in der ersten Halbzeit gute Chancen nicht genutzt. Durch einen verwandelten Foulelfmeter ging der Gastgeber in der 12. Minute in Führung. Leider mangelte es im Anschluss an der Chancenverwertung.

In der 25. Minute und vor der Halbzeit erhöhte Eberstadt auf 3:0, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Nach dem Seitenwechsel keimte nochmals Hoffnung auf, als Dominik Müller auf 1:3 verkürzte. Leider verletzte sich unser Torschütze kurz danach so schwer, dass er ins Krankenhaus eingeliefert wurde, er hat sich einen Außenbänderriss im Knöchel zugezogen. Auf diesem Weg wünschen wir dir, Dominik, alles Gute und eine schnelle Genesung!

Daraufhin übernahm der VFL das Kommando und erzielte noch das vierte Tor. Glück hatte unsere Mannschaft an diesem Nachmittag, dass Eberstadt zu leichtfertig mit den Chancen umgegangen ist, da sonst eine höhere Niederlage die Folge gewesen wäre.

Nach seinem 18. Geburtstag kam Janik Schwarz zu seinem ersten Spiel für den Seniorenbereich im TSV. Er spielte zusammen mit seinem Vater Martin auf der rechten Seite.

Eingesetzte Spieler: Tobias Hornung, Dominik Müller, Benedikt Volk, Matthias Ibach, Alexander Kern, Nico Künkel, Martin Hornung, Robert Schwarz, Oliver Mackert, Oliver Herbst, Marcel Müller, Carsten Müller, Nenad Obradovic, Janik Schwarz, Martin Schwarz.

Am kommenden Samstag, den 29. September, stehen für unsere beiden Seniorenmannschaften die nächsten Rundenspiele auf dem Programm. Unsere punktlose 2. Mannschaft hat es um 15 Uhr zuhause mit der 2. Mannschaft aus Eubigheim zu tun und unsere 1. Mannschaft spielt um 17 Uhr beim FC Bödigheim.