Keine Punkte für Seniorenmannschaften

16.10.2016 15:56 von Albrecht Morast

Wie auch am vergangenen Spieltag konnten unsere beiden Seniorenmannschaften keine Punkte einfahren. Dadurch konnten sich unsere Teams in ihren jeweiligen Ligen nicht verbessern, unsere Erste gerät nach zehn Spielen in Richtung Abstiegskampf.

Zur Ersten Mannschaft: Mit einer 0:1 (0:0) Niederlage beim Tabellenführer Hainstadt mussten unsere Spieler die Heimreise antreten. Lange sah es nach einem torlosen Unentschieden aus, doch der Spielvereinigung gelang in der 84. Minute noch der entscheidende Treffer. Im ausführlichen Live-Ticker der Partie, welcher von Hainstadt geführt wurde, ist von einem „knappen Heimsieg“ die Rede. Egal wie das Spiel verlaufen ist, entscheidend ist das Endergebnis, in dem zu erkennen ist, dass für unsere Erste kein Zähler zu holen war.

Christian Müller wurde nach Verletzungspause eingewechselt

Unser Trainer Jürgen Göbes schickte zum ersten Mal Felix Strompf in die Startelf, nachdem unser Neuzugang in den beiden vorherigen Partien als Joker traf. Für ihn musste zunächst Fabian Aumüller auf der Bank Platz nehmen. Erneut stand Routinier Tobi Radefahrt im Tor.

In den ersten zehn Minuten sahen die Zuschauer noch keine nennenswerten Strafraumszenen. Durchatmen konnten die mitgereisten Zuschauer aus Götzingen, als ein Heimspieler aus kürzester Distanz über das Ziel schoss (12. Minute). Auf der anderen Seite prüfte Moritz Öppling mit einem Distanzschuss den Spvgg-Keeper (14.).

Der Tabellenführer kam häufig durch Standardsituationen vor unser Tor. Jedoch auch nicht sonderlich zwingend, wohingegen sich auch unsere Angreifer schwertaten. Zehn Minuten vor der Pause musste Thomas Ballweg das Spielfeld verlassen, für ihn kehrte Christian Müller nach überstandener Verletzungspause auf das Spielfeld. Kurz darauf hatte Tim Jaufmann eine gute Möglichkeit, doch sein Schuss war letzten Endes zu unplatziert.

Gegentreffer fiel in der 84. Minute

Nach dem Seitenwechsel prüfte Fabian Ballweg den heimischen Torwart (54.), unser Torwart Tobi Radefahrt hatte mit den langen Bällen keine Probleme. An sich hätte die Partie gut und gerne torlos ausgehen können, doch dem Tabellenführer gelang der „lucky punch“ (84.). In den letzten Minuten warfen unsere Spieler alles nach vorne, wobei Tim Jaufmann den Ausgleich auf dem Fuß hatte (87.).

Aufstellung: Tobi Radefahrt, Fabian Ballweg, Moritz Öppling, Manuel Stieber, Manuel Götz, Felix Strompf, Jonas Aumüller, Tim Jaufmann, Mike Rösch, Alex Dörr, Thomas Ballweg.

Auswechslungen:        Christian Müller für Thomas Ballweg

Fabian Aumüller für Fabian Ballweg

Ersatzbank:                  David Hoog, Stefan Link, Jürgen Göbes

Zur Zweiten Mannschaft: Im Vorspiel der Kreisligapartie setzte sich die SG Hainstadt/Hettigenbeuern gegen unsere Spielgemeinschaft mit 2:1 (2:0) durch. Innerhalb von vier Minuten (17. und 21.) gelang der Heimmannschaft die doppelte Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Jürgen Göbes das 1:2, welches auch das Endergebnis bedeutete.

Eingesetzte Spieler: David Hoog, Mostafa Jakobi, Alex Kern, David Ehrenfried, Christian Pauker, Janik Schwarz, Nico Künkel, Jürgen Göbes (1), Stefan Link, Sebastian Hopf, Lukas Schäfer, Sebastian Müller, Martin Frank.