Knapper 2:1 Erfolg im Pokalfinale

09.05.2024 20:39 von Albrecht Morast

In einem über weite Strecken chancenarmen, aber dennoch spannenden Endspiel um den Kreispokal konnte sich am Ende unsere Erste Mannschaft mit 2:1 (0:0) gegen den TSV Höpfingen durchsetzen. Die etwas mehr als 800 Zuschauer in Walldürn sahen zunächst die Mannschaft aus Höpfingen in der 60. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marvin Klier in Führung, bevor unsere Erste in Unterzahl durch Andreas Beckmann (85. Minute) und Alex Häfner (90+8) die Partie drehte. Nach der Endspielniederlage vor zwei Jahren gegen den TSV Mudau darf sich nun unsere SpG somit zum ersten Mal seit der Kooperation 2018 Kreispokalsieger nennen.

Nervöser Spielbeginn

Vier Tage nach dem letzten Spiel in der Kreisliga gab es eine Änderung in unserer Startaufstellung. Jochen Ackermann nahm auf der Bank Platz. Für ihn startete Manuel Stieber.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Nervosität war beiden Mannschaften anzumerken. Fehler sollten unbedingt vermieden werden, weshalb sich beide Mannschaften auf eine sichere Hintermannschaft konzentrierten. Höpfingen wurde zunehmend besser und erspielte sich die erste sehr gute Chance. Eine Flanke landete am Schuh von Sven Burkhardt, der unseren Keeper Joschua Schwarz zu einer Glanzparade zwang (11.). Anschließend wirkten unsere Beckmann-/ Müller-Mannen präsenter, doch die Angriffsbemühungen fanden nicht den Weg Richtung Ziel. Mitte des ersten Durchgangs hätte Alex Häfner fast das erste Tor des Abends erzielt, doch er konnte die Hereingabe von Tim Häfner nicht verwerten.

Partie trotz Unterzahl gedreht

Auch der zweite Spielabschnitt begann verhalten. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff sah Manuel Stieber bei einem Tempogegenstoß wegen eines taktischen Fouls im Mittelfeld folgerichtig die gelbe Karte. In der 59. Minute stand erneut Manuel Stieber im Mittelpunkt, denn er kam in unserem Strafraum gegen einen Höpfinger Spieler einen Schritt zu spät, weshalb dem Unparteiischen keine andere Wahl blieb, als auf gelb-rot sowie Strafstoß zu entscheiden. Diese Gelegenheit ließ sich Marvin Klier nicht nehmen und traf vom Punkt aus zur Höpfinger Führung (60.).

Mit dem Rückstand und der Unterzahl im Rücken wurde unsere Erste nun besser. Eine gute Chance zum zweiten Treffer des TSV konnte Joschua Schwarz abwehren (68.). "Richtig" gefährlich kam unser Team erst in der 85. Minute vor das Tor von Höpfingens Keeper Fabian Haberkorn. Manuel Götz setzte sich über die rechte Seite durch; seine Hereingabe fand in der Mitte Andreas Beckmann, der das Spielgerät unhaltbar im langen Eck unterbrachte - 1:1. In der zweiten Minute der Nachspielzeit kam Felix Holderbach zu einem Kopfball, doch das Spielgerät landete einen Meter neben dem Ziel. Besser machte es in der 98. Minute Alex Häfner: Felix Holderbach spielte zu Alex Häfner, der sich den Ball auf seinen linken Fuß legte und aus fünf Metern zur 2:1 Führung traf. Eine Minute später beendete das souverän leitende Schiedsrichtergespann (Swen Beck, Pascal Mauer und Joschua Horwarth) das Endspiel.

Danke an die Eintracht Walldürn fürs Ausrichten des Endspiels und alle hierbei Beteiligten. Danke auch an alle Zuschauer für die Unterstützung und Glückwunsch an den TSV Höpfingen für den zweiten Platz.