Maximale Punkteausbeute beim Hähnchenfest in Eberstadt

24.03.2024 19:52 von Albrecht Morast

Beim heutigen Doppelspieltag unserer Herrenmannschaften hat (fast) alles geklappt – abgesehen vom Wetter haben die beiden Endergebnisse gepasst, denn unsere Herrenmannschaften konnten ihre Partien für sich entscheiden; und nach den Spielen gab es Hähnchen sowie Schnitzel im VfL-Sportheim zu essen. Unsere Zweite konnte sich gegen den TSV Höpfingen3 mit 2:0 (1:0) durchsetzen und unsere Erste gewann gegen die erste Mannschaft auf Höpfingen mit 3:1 (1:1).

Zweite: Feldüberlegen, aber zu harmlos vor dem gegnerischen Tor

Zur zweiten Mannschaft

Acht Tage nach dem 2:0 Erfolg beim TSV Buchen3 gastierte bei teilweise ungemütlichem Aprilwetter im März die dritte Mannschaft aus Höpfingen in Eberstadt. Wie auch schon in Buchen, taten sich unsere Spieler vor dem gegnerischen Gehäuse schwer. Bis etwa 20m vor dem gegnerischen Tor war der Spielaufbau über weite Strecken zufriedenstellend, doch dann war unsere Zweite mit dem Latein am Ende. Die erste Chance hatte Fabian Keller, doch sein Schuss ging über das Ziel (16. Minute). Als Luis Baier das Spielgerät über die Linie brachte, sahen die Zuschauer das erste Tor – doch Schiedsrichter Uwe Voß erkannte den Treffer wegen einer Abseitsstellung folgerichtig nicht an. Kurios dann das 1:0, denn die Hereingabe landete irgendwie über der Linie (30.). Kurz darauf konnte Marcel Jurk stark klären. Vor dem Halbzeitpfiff ging ein schöner Linksschuss von Conner Kern knapp am Pfosten vorbei.

Unsere Zweite kam sehr gut aus der Kabine. Zwei Freistöße von Conner Kern konnte TSV-Keeper Simon Kuhn bravourös klären. Auch im zweiten Durchgang fanden viele Spielanteile in der Häfte unserer Gäste statt, doch die zündende Idee fehlte. In der 82. Minute gelang Jona Hügel nach Zuspiel von Fabian Aumüller der 2:0 Endstand.

Zur ersten Mannschaft

Eine Woche nach dem torreichen 6:3 Erfolg beim TSV Buchen gab es drei Veränderungen in der Startelf. Für Jochen Ackermann (krank), Sven König (krank) und Mike Rösch (Bank) starteten Sven Burkhardt, Manuel Dose sowie Andreas Beckmann.

Das Spiel begann ausgeglichen, bevor Höpfingen besser wurde. Auf Torchancen mussten die Zuschauer noch warten. Spätestens in der 22. Minute waren alle auf dem Sportplatz in Eberstadt wach, denn Andreas Beckmann zwang TSV-Kepper Fabian Haberkorn zu einem starken Reflex, von dem das Spielgerät am Pfosten landete. Auf der anderen Seite konnte ein Gästespieler eine Hereingabe nicht mehr erreichen. Dann in der 27. Minute die Führung für unseren TSVfL: Manuel Götz setzte sich über die rechte Seite durch, spielte flach herein, wo zunächst Andreas Beckmann den Ball nicht richtig traf; doch im Hintergrund stand Felix Holderbach goldrichtig und traf zum 1:0. Auch nach dem Führungstreffer blieb die Partie ausgeglichen. Manuel Götz rettete in höchster Not und konnte zumindest vorerst einen Gegentreffer verhindern. Zwei Chancen in der 40. Minute für unsere Erste, doch sowohl Alex Häfner als auch Felix Holderbach vergaben. Vielleicht noch mit den Gedanken vor dem gegnerischen Tor, erzielten unsere Gäste den 1:1 Ausgleichtreffer. Höpfingen spielte schnell über deren rechte Seite, bevor in der Mitte TSV-Angreifer Abdallah Hussein zum ausgeglichenen Pausenstand vollendete – fast eine Kopie unseres Treffers.

Felix Holderbach mit Dreierpack

Der zweite Durchgang begann ideal für unsere Erste. Scheiterte zunächst Andreas Beckmann am reaktionsschnellen Fabian Haberkorn, verwandelte Felix Holderbach entschlossen beim Nachsetzen zur 2:1 Führung (50.). Wie auch im ersten Durchgang konnte Manuel Götz einen Schuss entschärfen, diesmal von Jonas Farrenkopf (66.). In dieser Phase machte Höpfingen zunehmen Druck. Der eingewechselte Marvin Klier verpasste kurz darauf den Ball um wenige Zentimeter. Unsere Mansnchaft kämpfte gut im Mittelfeld und konnte immer wieder Chancen herausspielten. Allerdings sollte der beruhigende dritte Treffer erst in der 86. Minute fallen. Nach Vorarbeit von Alex Häfner vollendete Felix Holderbach mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag den Angriff. Mit der zwei Tore Führung war die Partie entschieden. Die letzte Möglichkeit hatte nochmals Felix Holderbach mit einem Pfostenschuss, bevor Schiedsrichter Benjamin Schmidt das Spiel beendete.