Niederlage beim Derby gegen FC Hettingen

08.11.2015 23:53 von Rechner Uli (Admin)

Frühlingswetter, Kerwe, Derby und Heimspiel, was wünschte man sich mehr. So stand es im Zeitungsbericht und genau so hatte man sich das auch gewünscht. Doch das Resultat war am Ende nicht das gewünschte. Zwar war das Drumherum mit gegrillten Haxen und Hähnchen sowie Kaffee und Kuchen zur Kerwe gelungen, aber die Punkte bei der 1. Mannschaft entführten die Viktorianer nach Hettingen. Etwas besser machte es die 2. Mannschaft, die immerhin noch einen Punkt gegen den SV Leibenstadt rettete.

Zur Ersten Mannschaft:

Hettingen hatte von Beginn an das Kommando und übernahm die Kontrolle des Spiels. Der FC spielte genau das, was eigentlich unsere Mannen sonst auszeichnet, nämlich Räume nach hinten einzugrenzen und so die Offensivbemühungen des Gegners erst gar nicht zuzulassen. Der TSV bekam einfach keinen Zugriff auf das Spiel und die schnellen Offensivspieler der Viktoria stellten mit ihren Vorstößen die einheimische Abwehr immer wieder vor Probleme. Es war eine Frage der Zeit bis einer der Konter den Weg Richtung und auch in das TSV-Gehäuse findet und somit die Gäste in Führung gehen würden. In der 34. Minute war es so weit. Eine Flanke in der Nähe des Sechszehnmeters flog über die gesamte Fortuna-Abwehr und ein freistehender Hettinger Spieler konnte die verdiente Führung erzielen. Auch danach waren die Gäste die bessere Mannschaft und es ging mit der 1:0 Führung für den FC in die Pause.

Nach der Pause bemühte sich die Heimelf darum, mehr Struktur ins Spiel zu bekommen, doch stand die Gästeabwehr weiterhin sicher. Hettingen spielte nach hinten sehr konzentriert und engagiert und tat nach vorn das nötigste, nämlich zu lauern, wann sich eine passende Gelegenheit ergeben würde und man den nächsten Nadelstich setzen kann.

Dies passierte so in der 71. Minute, als sie die 2:0-Führung zu erzielen. Eine Minute später konnte der heimische TSV den ersten Schuß auf das Gästetor verzeichnen, viele hatten schon den Torschrei auf den Lippen, doch der Keeper lenkte den Ball noch an den Pfosten und dann ins Aus.

Mit dem zweiten Torschuß erzielte aber dann Tim Jaufmann den Anschlußtreffer in der 84. Minute. Unsere Jungs versuchten jetzt noch den Ausgleich zu erzielen, doch die Abwehr der Gäste stand sicher, ließ nichts mehr zu und konnte die Punkte verdientermassen mit nach Hause nehmen.

Aufstellung: Tobias Radefahrt, Manuel Stieber, Dominik Müller, Tim Jaufmann (1), Fabian Aumüller, Thomas Ballweg, Felix Holderbach, Jonas Aumüller, Martin Hornung, Mike Rösch, Alex Dörr.

Auswechslungen: David Holderbach für Fabian Aumüller.

Auswechselbank: Kai Schifferdecker, Martin Volk, Janik Schwarz, Jürgen Göbes (ETW).

Zur Zweiten Mannschaft:

Mit einem Hammer unter die Latte durch Daniel Eberwein erwischte die SG einen Start nach Maß beim letzten Spiel des Jahres 2015. Bereits in der zweiten Spielminute zappelte der Ball im Netz. Die Heimelf kontrollierte das Spiel und hatte in der 20. Minute die Möglichkeit die Führung zu erhöhen, doch der fällige Foulelfmeter wurde neben das Tor gesetzt. Die war der Warnschuss für die Gäste. Ab diesem Zeitpunkt übernahm Leibenstadt das Spiel und konnte in der 34. Minute, ebenfalls durch Foulelfmeter, ausgleichen. Die Gäste waren weiterhin am Drücker, doch zählbares vor der Halbzeit kam nicht mehr zu Stande. In der zweiten Hälfte lies das Nieveau deutlich nach, erst ein Fehler in der Hintermannschaft der SG konnten die Gäste zur 2:1-Führung nutzten (59. Min). Kurz darauf hatten die Rösch-Jungs Glück als nur der Pfosten getroffen wurden. Die kämpfenden Einheimischen versuchten alles und in der 82. Minute konnte Janik Schwarz nach schöner Vorarbeit ausgleich. Mit diesem doch etwas glücklichen Unentschieden verabschiedet sich Götzingen/Eberstadt in die Winterpause

Eingesetzte Spieler: David Hoog, Tim Fritschle, Christian Pauker, David Ehrenfried, Daniel Eberwein (1), Janik Schwarz (1), Stefan Link, Heiko Blank, Martin Volk, Moritz Öppling, Sören Fechner, Patrik Seitz, Nico Künkel und Matthias Ibach.