Punkteteilung in Schlierstadt

26.08.2022 20:55 von Albrecht Morast

Mit einem am Ende glücklichen Punktgewinn konnte unsere Erste Mannschaft die Heimreise aus Schlierstadt antreten. Lag unsere Mannschaft zur Halbzeit mit 0:2 in Rückstand, endete das Derby 2:2.

Eine Woche nach dem 3:0 Saisonauftakt musste unser Trainer Andreas Beckmann gleich mehrere urlaubs- und verletzungsbedingte Veränderungen in der Startelf vornehmen. Unser Spielertrainer selbst musste auf der Bank Platz nehmen, da er sich letzte Woche leicht verletzte und deshalb nicht mittrainieren konnte.

Unser Gastgeber kam gut in die Partie und ging in der 4. Minute in Führung. Auf der anderen Seite hatte Manuel Dose unmittelbar nach dem Rückstand den Ausgleich auf den Füßen, wurde dann aber entscheidend geblockt. Anschließend sahen die Zuschauer zwar die eine oder andere Chance auf beiden Seiten. Allerdings nahmen die Unkonzentriertheit und Ballverluste zu. Als sich die meisten auf einen 1:0 Halbzeitstand einstellten, erhöhte der SVS zu einem aus unserer Sicht ungünstigen Zeitpunkt zum 2:0.

Im zweiten Durchgang erspielte sich der SVS gleich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Beispielsweise rettete Manuel Stieber in höchster Not auf der Linie. Ein dritter Gegentreffer wäre sicherlich die Vorentscheidung gewesen. Der eingewechselte Andreas Beckmann brachte in der 79. Minute durch einen Schuss aus 18m Torentfernung zum 2:1 wieder Spannung in die Partie. In der dunkel werdenden Schlussphase war es der ebenfalls eingewechselte Oliver Eid, der per Kopf zum 2:2 Endstand einköpfte. Ein am Ende glücklicher Punktgewinn für unsere Elf, die nach dem 2:0 Rückstand zurück in die Partie kam.