Zwei Auswärtsspiele: Zweite verliert, Erste gewinnt

26.05.2024 23:29 von Albrecht Morast

Für unsere beiden Herrenmannschaften standen heute Auswärtsspiele an. Unsere Zweite gastierte in Krautheim bei der SpG Krautheim2/ Westernhausen2 und unsere Erste in Seckach. Während unsere Zweite beim Tabellenführer mit 5:0 (3:0) unterlag, gewann unsere Erste mit 4:0 (3:0). Unsere Zweite befindet sich nun in der Sommerpause, bei unserer Ersten findet am Mittwoch der letzte Spieltag in der Kreisliga statt.

Zur zweiten Mannschaft

Aufgrund der Urlaubszeit standen im Vergleich zum letzten Spiel vor 14 Tagen weniger Spieler zur Verfügung, sodass es personelle Veränderungen gab. Somit standen die Vorzeichen für das Auswärtsspiel beim Tabellenführer alles andere als bestens. Die erste Gelegenheit hatte die Heimmannschaft mit einem Kopfball an den Außenpfosten. Auf der anderen Seite hätte unsere SpG in Führung gehen können, doch die Doppelchance von Felix Ballweg blieb ungenutzt. Ein Kopfballtreffer der Heimmannschaft wurde aufgrund eines Foulspiels nicht anerkannt (7. Minute). In der 12. Minute dann die verdiente Führung des Tabellenführers durch Luca Jäger. In der 18. Minute das 2:0 durch Szczudlinski Artur und in der 32. Minute erneut durch Luca Jäger das 3:0. Kurz vor der Pause scheiterte Jona Hügel am reaktionsschnellen Leon Stotz.

Zweite hatte auch Torchancen

Somit wurden die Seiten mit einer verdienten 3:0 Führung des Tabellenführers gewechselt. Die drei Gegentreffer entstanden jeweils nach Standardsituationen, bei denen die Zuordnung bei unserer Mannschaft nicht stimmte. Mit dem 4:0 kurz nach Wiederanpfiff (Torschütze: Szczudlinski Artur) war die Partie entschieden. Anschließend traute sich auch unser Team wieder in die gegnerische Hälfte, doch die Chancen von Sebastian Fuchs und Paul Hoffmann blieben ungenutzt. Szczudlinski Artur stellte mit seinem dritten Treffer zum 5:0 den Endstand her (69.).

Alles in allem war unsere Zweite beim Tabellenführer chancenlos. Somit muss unsere Zweite mit einer Niederlage in die Sommerpause. Der letzte Spieltag findet in der Kreisklasse B am Donnerstag statt. Unsere Zweite ist dann spielfrei. Am Donnerstag wird sich zwischen der SpG Krautheim2/ Westernhausen2 und der SpG Leibenstadt1/ Sennfeld2 entscheiden, wer in die A-Klasse aufsteigt und wer in die Relegation darf.

Zur ersten Mannschaft

Zum letzten Auswärtsspiel musste unsere Erste nicht weit fahren, denn es ging nach Seckach. Für die Heimelf geht es bis zum letzten Spieltag ebenfalls noch um was, denn der letztjährige Relegationsgewinner benötigt Punkte für den Klassenerhalt bzw. den Relegationsplatz. Bei unserer Mannschaft gab es im Vergleich zum letzten Spiel drei Änderungen in der Startaufstellung. Für Jochen Ackermann, Alex Dörr und Andreas Beckmann (alle Bank) starteten Mike Rösch, Sven Burkhardt und Christian Schiemer.

Die Partie begann ausgeglichen, weil beide Mannschaften den Weg Richtung gegnerisches Tor suchten. Unseren Beckmann-/ Müller-Mannen gelang in der 6. Minute die 1:0 Führung. Nach einem Einwurf von Christian Schiemer auf Mike Rösch spielte Letzterer auf Tim Häfner, der den Ball aus 12 Metern ins lange Eck schoss. Nach einer knappen Viertelstunde kam ein Angreifer aus Seckach in unserem Strafraum zu Fall, doch der Unparteiische ließ weiterspielen - eine 50-50-Situation. Bei unserem Team fehlte zu dieser Phase die letzte Entschlossenheit. Plötzlich hatte Julian Amend die Chance zum Ausgleich, doch er konnte die Hereingabe am langen Pfosten nicht über die Linie bringen. In der Mitte des ersten Durchgangs sahen die Zuschauer ein Spiel mit vielen Fehlern im Mittelfeld von beiden Mannschaften. Mit einem Schuss von Christian Schiemer, den SVS-Keeper Andreas Götz an den Pfosten lenkte, kam unsere Erste zurück ins Spiel (34.). Kurz darauf wurde Mike Rösch im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Stefan Vasko nutzte die Gelegenheit vom Punkt und traf zum 2:0 (36.). Kurz vor der Pause dann das beruhigende 3:0 durch Felix Holderbach (43.).

Verdiente Pausenführung

Mit der 3:0 Pausenführung wurden die Seiten gewechselt. Der zweite Spielabschnitt begann verhalten. In der 55. Minute verletzte sich Mike Rösch am Knöchel und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden - gute Besserung, doch die Saison ist für ihn frühzeitig beendet. Manuel Götz war es in der 66. Minute, der eine Flanke von rechts brachte und in der Mitte Felix Holderbach fand, der zum 4:0 vollendete. Nachdem Andreas Beckmann in der 79. Minute im gegnerischen Strafraum durch ein Foulspiel gestoppt wurde, gab es den zweiten Strafstoß an diesem Nachmittag für unsere Mannschaft. Doch hierbei schoss Stefan Vasko über das Ziel.

Am Ende blieb es beim verdienten 4:0 Erfolg für unsere Erste. Beide Mannschaften haben am Mittwoch ihr letztes Saisonspiel, bei dem es für beide nochmal um was geht.