Zwei Niederlagen bei Heimspielen in Götzingen

25.08.2024 19:52 von Albrecht Morast

Bei schönem und nicht zu warmem Sommerwetter standen die beiden Heimspiele in Götzingen an. Während unsere Zweite gegen den TSV Höpfingen2 bei der 5:1 (2:0) Niederlage chancenlos war, zeigten unsere Beckmann-/ Müller-Mannen gegen den FSV Waldbrunn eine gute Leistung; mussten aber am Ende mit einer knappen 3:2 (3:2) Niederlage das Spielfeld verlassen.

Zweite verliert gegen starke Höpfinger

Zur zweiten Mannschaft

Höpfingen2, einer der Meisterschaftsfavoriten, begann feldüberlegen und mit deutlich mehr Ballbesitz als unsere Zweite. Chancen gab es dennoch nur wenige. In der 33. Minute war unsere Mannschaft in der Vorwärtsbewegung, verlor am gegnerischen Strafraum das Spielgerät und musste durch einen gut zu Ende gespielten Konter das 1:0 hinnehmen (Torschütze: Francisco Macaringue). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Tobias Kuhn das 2:0.

Auch nach der Pause tat sich unsere Zweite schwer, vor das gegnerische Tor zu kommen. Tobias Tippelt konnte sich in unserem SpG-Tor des Öfteren auszeichnen. In der letzten Viertelstunde fielen vier Tore. Zunächst kam einer unserer Verteidiger zu spät und verlängerte die Hereingabe ins eigene Tor - 3:0 (75.). Auf der anderen Seite setzte Jürgen Göbes Conner Kern schön in Szene, dem das 3:1 gelang (76.). Munter ging es weiter, denn Sebastian Götz (77.) und Alexander Stang (82.) trafen für ihre Farben und stellten den 5:1 Endstand her.

Zur ersten Mannschaft

Eine Woche nach der 2:0 Niederlage bei der Spvgg Neckarelz nahmen unsere Trainer drei Veränderungen in der Startelf vor. Für Manuel Dose (Urlaub), Andy Markay und Mike Rösch (beide Bank) starteten Stefan Vasko, Christian Müller und Sven König.

Die Zuschauer erlebten zwei unterschiedliche Hälften. Sahen sie im ersten Durchgang fünf Treffer, fielen im zweiten Spielabschnitt keine weiteren Tore. Waldbrunn begann zielstrebig und Schneider erzielte mit der ersten Chance durch einen sehenswerten Schuss die frühe Gästeführung (4. Minute). Der Gegentreffer wirkte für die Heimmannschaft wie ein Weckruf. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Hereingabe von Holderbach konnte im letzten Augenblick geklärt werden. Als die Weber-Mannen dem zweiten Treffer durch Frank und Brauch nahe waren, setzte Holderbach im anderen Strafraum entschlossen nach und traf zum Ausgleich (24.). Danach übernahmen die Gäste wieder das Kommando und Veith verwertete eine Hereingabe zum 1:2 (30.). Ein missglückter Rückpass konnte Gästekeeper Knotz gerade zur Ecke klären. Doch bei dem anschließenden Standard war er gegen A. Häfner chancenlos – 2:2 (40.). Noch mit den Gedanken beim Jubeln, brachte Brauch seine Farben wieder in Front – ein satter Schuss schlug neben dem Pfosten ein. Die Heimelf ließ den Kopf nicht hängen und hatte durch A. Häfner nochmals eine Chance. Dennoch ging es mit der knappen, aber verdienten Gästeführung in die Pause.

Fünf Tore im ersten Spielabschnitt, nach der Pause keine weiteren

Der zweite Spielabschnitt ist schnell erzählt. Die Partie plätscherte vor sich daher, ohne große nennenswerte Chancen. Die Gäste konzentrierten sich aufs Verteidigen und die Beckmann-/ Müller-Mannen versuchten ihr Glück ohne gefährlich vor dem Gästekeeper aufzutauchen. Somit bleibt die ernüchternde Gewissheit, dass trotz guter Leistung keine Punkte auf der Habenseite des TSVfL stehen.