Zweite Niederlage in Folge für Erste

30.09.2022 22:49 von Albrecht Morast

Eine Woche nach der 2:5 Niederlage gegen den SV Osterburken, gleichbedeutend mit der ersten Saisonniederlage, musste unsere Erste beim VfB Sennfeld die nächste Niederlage einstecken. Lag unser Team zur Halbzeit mit 1:2 in Rückstand, erzielten beide Mannschaften im zweiten Durchgang jeweils einen Treffer, sodass die Partie aus unserer Sicht 2:3 verloren ging.

TSVfL-Coach Andreas Beckmann musste mehrere Veränderungen in der Startelf vornehmen. Unser Spielertrainer konnte angeschlagen spielen, jedoch waren u.a. Mike Rösch, Manuel Stieber und der weiterhin verletzte Kapitän Tim Häfner nicht einsatzfähig.

Sennfeld legte auf dem feuchten Spielfeld los wie die Feuerwehr und setzte unsere Mannschaft durch frühes Pressing unter Druck. Als unser Team ebenfalls Druck auf den Gegner aufbauen wollte, entstanden in der 5. Minute im Mittelfel zu große Räume, die Sennfeld sofort nutze und clever ausspielte - 1:0. Auf der anderen Seite flankte Christian Schiemer zu Angreifer Felix Holderbach, doch dessen Kopfball ging knapp über das Ziel (8. Minute). Besser machte es erneut der VfB: In einer unglücklichen Situation entschied der Unparteiische in Minute 15 auf Freistoß für die Heimmannschaft. Hieraus resultierte eine "Nehm du den Ball, ich hab in sicher"- Situation in unserem Strafraum, die Sennfeld dankend zum 2:0 annahm.

Im folgenden Spielverlauf schwamm unser Team in der einen oder anderen Situation. Joschua Schwarz in unserem Tor war es zu verdanken, dass keine weiteren Gegentreffer fielen. Wieder Spannung kam durch das 2:1 auf. Alex Häfner vollendete einen Freistoß aus 22 Metern sehenswert zum 2:1 (31.). Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen, wobei unser Team zwei gute Einschussmöglichkeiten hatte.

Hoffnungsvoll begann unsere Mannschaft den zweiten Spielabschnitt. In den ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel zwang unser Team Sennfeld in die eigene Hälfte - einzig zwingende Abschlussmöglichkeiten fehlten. Die 52. Minute spiegelt das Spiel symbolisch wider: In der Situation war unser Team bemüht Richtung gegnerisches Tor zu spielen. Der Ball lief bis zum 16er, dann waren unsere Spieler mit dem Latein am Ende und verloren das Spielgerät. Sennfeld schaltete angriffslustig um, wobei der Torschütze zum 3:1 vom eigenen Strafraum nahezu ungehindert über den Platz rennen und gekonnt vollenden konnte. Ein Rückschlag, von dem sich unsere Mannschaft nicht mehr erholte.

Verletzungsbedingt mussten Joschua Schwarz und Sven König das Spielfeld früher verlassen - gute Besserung. In der Nachspielzeit traf Sven Burkhardt per Kopf zum 3:2 Endstand. Kurz danach war Schluss und die zweite Saisonniederlage besiegelt.