Zweite Runde im Kreispokal: Zweite scheidet aus, Erste erreicht dritte Runde

30.07.2023 21:11 von Albrecht Morast

Am heutigen Sonntagnachmittag spielten unsere beiden Herrenmannschaften in der zweiten Runde des Buchener Kreispokals. War unsere Zweite in der ersten Runde spielfrei, gewann unsere Erste mit 4:1 bei der SpG Erftal. Beide Mannschaften hatten es mit einem A-Ligisten zu tun. Unsere Zweite gastierte beim klassenhöheren TSV Höpfingen2, wo am Ende eine 1:3 (0:3) Niederlage das Aus im Pokal bedeutete. Unsere Erste machte es dagegen besser. Unsere Beckmann-/Müller-Mannen setzten sich bei der SpG Adelsheim/ Oberkessach, ebenfalls in der A-Liga beheimatet, mit 5:1 (3:1) durch und qualifizierten sich damit für die dritte Runde. Hier wartet am Sonntag, den 06.08.2023, um 17 Uhr in Buchen der TTSC Buchen.

Zur zweiten Mannschaft

Vor zahlreichen Zuschauern beim Sportfest in Höpfingen lag unsere Zweite nach bereits 15 Minuten mit 2:0 in Rückstand. Es sah zunächst nach einer einseitigen Partie aus. Dann verletzte sich auch noch Jona Hügel, der ohne Fremdeinwirkung umgnickte und zur ersten Untersuchung ins Krankenhaus musste - gute Besserung und vielen Dank an die Helfer des DRK, die bei den TSV-Heimspielen immer da sind!

In der zweiten Halbzeit verkürzte Mike Hartmann

Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Zweite suchte nun des Öfteren den Weg Richtung gegnerisches Tor und erspielte sich mehrere Chancen. Allerdings schafften es unsere Spieler zu selten das Tor zu treffen. Kurz vor dem Seitenwechsel fiel das 3:0. Statt eines Ein- oder Zwei-Torerückstands lag unser Team deutlich in Rückstand. Doch im zweiten Durchgang konnte unsere Zweite gut Paroli bieten. Eingeleitet durch einen schönen Kopfballtreffer von Mike Hartmann (49. Minute) tauchte wieder neue Hoffnung auf - zumal anschließend weitere gute Chancen herausgespielt werden konnten. Doch entweder wurden die Chancen nicht konzentriert zu Ende gespielt oder der heimische Keeper stand im Weg. Auf der anderen Seite wurde es unserem Keeper Marcel Jurk nicht langweilig, der oft im Mittelpunkt stand. Am Ende eine 3:1 Niederlage, bei der mehr drin war.

Zur ersten Mannschaft

Mit zehn minütiger Verspätung begann die Partie, da Ehrungen in Oberkessach bei deren Sportfest stattfanden. Die Zuschauer sahen einen guten Start unserer Ersten. Felix Holderbach war es mit einem Schuss aus 20m, der in der vierten Minute zur frühen 1:0 Führung traf. Auch anschließend suchte unser Team den Weg Richtung gegnerisches Tor. In der 17. Minute war der Ball in unserem Tor. Der Linienrichter hob sofort seine Fahne und signalisierte eine Abseitsstellung eines Spielers, der (aus Sicht des Linienrichters) vom passiven ins aktive Abseits und somit ins Spielgeschehen eingriff. Der Schiedsrichter, der die Situation gut einsehen konnte, bewertete die Aktion allerdings als passives Abseits, weshalb der Treffer zum 1:1 zählte. Der Gegentreffer wurde ohne Protest hingenommen. Positiv zu erwähnen ist das Verhalten des Schiedsrichters, der die Situation der Trainerbank sachlich erklärte, was sehr gut aufgenommen wurde. Allgemein zeigte das Schiedsrichtergespann um Sascha Wirth mit den Assistenten Andreas Bopp und Oliver Gütlin eine tolle Leistung.

Man konnte unserer Ersten den Gegentreffer kurz anmerken. Doch nur fünf Minuten später erzielte Stefan Vasko die erneute Führung zum 2:1. Das beruhigende 3:1 gelang Andreas Beckmann durch einen schönen Freistoß (29.). Felix Holderbach wurde in der 35. Minute auf die Reise geschickt, doch er wurde im letzten Moment beim Abschluss gehindert.

Stefan Vasko mit Dreierpack

Somit wurden die Seiten mit einer 3:1 Führung für unsere Erste gewechselt. Kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Stefan Vasko, dem das 4:1 gelang. Auf der anderen Seite musste Joschua Schwarz zweimal in höchster Not klären. Ansonsten war die Partie entschieden. Spielerisch ergaben sich nur noch wenige schön herausgespielte Situationen. Stefan Vasko erzielte in der 65. Minute mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den 5:1 Endstand. Kurz vor dem Schlusspfiff dezimierte sich die SpG Adelsheim/ Oberkessach durch ein hartes Einsteigen ohne Chance auf den Ball mit einer roten Karte. Weiter geht es für unsere Erste im Pokal am kommenden Sonntag, den 07.08.2023, um 17 Uhr beim TTSC Buchen.