Zweite verliert, Erste gewinnt

11.09.2022 21:01 von Albrecht Morast

Unsere beiden Herrenmenschen standen heute vor schweren Aufgaben. Während unsere Zweite in Eubigheim auf die SpG Ahorn traf, gastierte unsere Erste beim VfB Altheim. Unser Zweite musste das Spielfeld am Ende mit einer 2:3 (2:2) Niederlage verlassen. Unsere Erste gewann dagegen mit 2:1 (0:0).

Zur Zweiten Mannschaft: Die SpG Ahorn kam mit dem erwarteten Elan in die Partie und erspielte sich ein optisches Übergewicht. Dennoch war es unser Team, das in Führung ging. Andrii Golik wurde schön in Szene gesetzt und traf zur Führung (16. Minute). Auf der anderen Seite landete das Spielgerät an der Latte. Die heimische SpG war bei Standards stets gefährlich. In der 26. Minute gelang der verdiente 1:1 Ausgleich durch einen Freistoß aus 25m der Marke Tor der Woche. Unbeeindruckt davon gelang Jan Brunn - ebenfalls durch einen Freistoß - das 2:1 (33.). Kurz vor der Pause hatte unsere Mannschaft den dritten Treffer auf dem Fuß, doch die Chance wurde vergeben. Vorne die Möglichkeit ungenutzt, fiel hinten das 2:2, nachdem der Ball nicht aus der Gefahrenzone geschossen wurde (43.).

Der zweite Durchgang war ein Spiel auf ein Tor. Die SpG Ahorn war das tonangebende und überlegene Team. Joschua Schwarz in unserem Tor war es nie langweilig. Noch zweimal scheiterte die heimische SpG am Aluminium. Unsere Mannschaft kam nur noch selten vor das gegnerische Tor. In der 79. Minute fiel das überfällige und hochverdient 3:2, was auch das Endergebnis war.

Zur Ersten Mannschaft: In einem abwechslungsreichen Spiel konnte sich am Ende unsere Erste Mannschaft mit 2:1 beim VfB Altheim durchsetzen. Die Partie war über weite Strecken von einem offenen Schlagabtausch geprägt. Eine Chance auf der einen Seite, dann postwendend eine Möglichkeit im anderen Strafraum. Einzig die Tore fehlten im ersten Spielabschnitt.

Im zweiten Durchgang nutzte Altheim eine Unkonzentriertheit unserer Hintermannschaft aus und ging in der 71. Minute in Führung. Fünf Minuten später wurde Felix Holderbach gefoult, weshalb der Unparteiische auf Freistoß entschied. Andreas Beckmann brachte das Spielgerät vor das gegnerische Tor, wo Alex Häfner goldrichtig stand und zum Ausgleich vollendete. Jetzt war unsere Mannschaft da und Mike Rösch traf unter dem Jubel der zahlreichen mitgereisten Gästefans zum 2:1 - die Partie war somit gedreht (81.). Jetzt musste unsere Mannschaft etwa zehn Minuten überstehen. Hierbei setzte Andreas Beckmann einen Fallrückzieher sehenswert an den Außenpfosten und Stefan Vasko schoss übers Ziel. In der letzten Situation der dreiminütigen Nachspielzeit hielt Max Popp einen Freistoß fest. Somit blieb es beim 2:1 Erfolg.